Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Когда выделяется дофамин?

Артём Бондаренко Ученик (23), на голосовании 1 неделю назад
Встретил 2 мнения людей,одни говорят,что дофамин выделяется при желании чего-то достичь,вторые говорят,что он выделяется при достигнутой цели,и он вреден,так ли это?
Голосование за лучший ответ
Tima Amelchenko Профи (685) 1 месяц назад
Это как наркотик, если его много ты к нему привыкаешь, так что я думаю он выделяется при достигнутой цели, и если он будет в большом количестве то человек привыкнет и будет чувствовать его слабже, так что вреден или не вреден решать не мне.
Екатерина Мираева Профи (646) 1 месяц назад
Выделяется, когда человек радуется или ест вкусную еду. Не вреден.
Тая Ермалаева Знаток (305) 1 месяц назад
В обоих случаях. В мыслях, думая о цели и планируя её достижения ты уже как бы мысленно её достигаешь и мозг тебя награждает(возможно из-за этого преждевременного удовлетворения рождается прокрастинация как минус дофамина)
Shu√Rich Мудрец (13005) 1 месяц назад
после... синтезируется в центральной нервной системе после того...
... И не только пища, но и любимая мелодия, располагающая обстановка - да мало ли что приносит человеку радость. Кто-то ведь испытывает наслаждение от ледяного душа или от прыжка с парашютом.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/5407/ (Наука и жизнь, МОЛЕКУЛА УДОВОЛЬСТВИЯ)
Похожие вопросы