Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли 2 дня подряд делать флюорографию легких? чем грозит? будет ли излучение?

Ксения Аверьянова Ученик (108), открыт 4 недели назад
6 ответов
Сергей Кулёв Оракул (56680) 4 недели назад
Вообще ни чего не будет. Там будет микроскопическая доза.
Ноябрь 15-го Мудрец (11273) 4 недели назад
Вероятность раковых заболеваний...
Подушка Подушка Профи (516) 4 недели назад
мой ответ: мне делали за месяц несколько, вроде живая.
chat gpt:
Врачи общего профиля рекомендуют соблюдать интервал в месяц между проведением рентгенологических исследований. Однако, если Вам срочно необходимо повторно пройти флюорографию легких, то ее можно повторно провести уже через несколько дней. Кроме того, флюорография является одним из самых незначительных исследований по дозировке излучения, что означает, что риски от повторной флюорографии в течение нескольких дней невелики.

Однако, поскольку это медицинское исследование, лучше всего согласовать повторную флюорографию с Вашим лечащим врачом. Врач сможет оценить Ваше состояние, понимание причины необходимости повторного исследования, и порекомендовать наиболее безопасный и эффективный путь для Вас.

Кроме того, при проведении рентгенологических исследований каких-либо других частей тела до флюорографии лучше предупредить лечащего врача, чтобы он мог учесть влияние недавних исследований на результаты и интерпретацию флюорографии.
Сергей КулёвОракул (56680) 4 недели назад
Бот
ирина константинова Искусственный Интеллект (132719) 4 недели назад
Зачем 2 дня подряд?
Ксения АверьяноваУченик (108) 4 недели назад
в школе заставили всем классом,завтра у меня запланированы пульмонолог
ирина константиноваИскусственный Интеллект (132719) 4 недели назад
Пульмонологу ваша флюра даром не нужна. Если будет надо назначит рентген снимок ОГК
Ксения Аверьянова Ученик (108) ирина константинова, мне нужно выявить астму
Serg Havr Искусственный Интеллект (185007) 4 недели назад
Требуй двухстороннего снимка, с груди и со спины, на одном увидеть и запущенную патологию непросто.
Nos Искусственный Интеллект (219982) 4 недели назад
Астму на флюре не видно и делают её один раз в году. Если есть подозрение на заболевание лёгких , то делают рентген снимок в двух проекциях
Ксения АверьяноваУченик (108) 4 недели назад
благодарю
Похожие вопросы