После перезагрузки ПК на новой материнке помпа порой не стартует. Проц греется под сотку и вырубается комп. В Биосе она запускается, но только стоит выйти на рабочий стол и все: стоит, а проц горит. Помогает подключение на другие порты, но не всегда. В чем беда может быть? Мать - B550 Aorus Elite V2. С предыдущей MSI tomohawk max II проблем ваще не было
У меня на плате порты для вертушек совмещены с портами для помпы, в них и подключал
Чунга-чанга
Просветленный
(27595)
Евгений Харитонов, вот сейчас смотрю спецификацию на указанную материнку и вижу что есть CPU_OPT помимо CPU_FAN, могу предположить что помпа подключается к доп питанию CPU_OPT, и в биосе CPU_OPT можно выкрутить на 100%
На прошлой плате у меня все было указано, и работало нормально сразу, на этой геморрой один
Чунга-чанга
Просветленный
(27595)
Евгений Харитонов, прям по русски написано Все FAN-разъемы предусматривают возможность подключения высокопроизводительных системных вентиляторов и помп жидкостных систем замкнутого цикла AIO_Pump, Pump мощностью до 24 Вт (сила тока до 2 А/12 В).
SSk-01
Мудрец
(11221)
Евгений Харитонов, мб можно попробовать в биосе понизить напряжение на помпе. Если она постоянно работает на повышенных частотах, происходит вышеописанное