Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помпа СВО перестаёт включаться после перезагрузки ПК

Евгений Харитонов Ученик (242), на голосовании 29 минут назад
После перезагрузки ПК на новой материнке помпа порой не стартует. Проц греется под сотку и вырубается комп. В Биосе она запускается, но только стоит выйти на рабочий стол и все: стоит, а проц горит. Помогает подключение на другие порты, но не всегда. В чем беда может быть? Мать - B550 Aorus Elite V2. С предыдущей MSI tomohawk max II проблем ваще не было
Голосование за лучший ответ
Чунга-чанга Просветленный (27595) 1 месяц назад
может просто не туда подключаешь, или нет контакта радиатора с процем.
Евгений ХаритоновУченик (242) 1 месяц назад
У меня на плате порты для вертушек совмещены с портами для помпы, в них и подключал
Чунга-чанга Просветленный (27595) Евгений Харитонов, вот сейчас смотрю спецификацию на указанную материнку и вижу что есть CPU_OPT помимо CPU_FAN, могу предположить что помпа подключается к доп питанию CPU_OPT, и в биосе CPU_OPT можно выкрутить на 100%
На прошлой плате у меня все было указано, и работало нормально сразу, на этой геморрой один
Чунга-чанга Просветленный (27595) Евгений Харитонов, прям по русски написано Все FAN-разъемы предусматривают возможность подключения высокопроизводительных системных вентиляторов и помп жидкостных систем замкнутого цикла AIO_Pump, Pump мощностью до 24 Вт (сила тока до 2 А/12 В).
Еретизм Мастер (2327) 1 месяц назад
Помпа полностью провалилась
В плане? Она нормально работала на прошлой плате, это на новой она мозг выносит
Kurt Wagner Гуру (4597) 1 месяц назад
сво это специальная военная операция что ли?
Да, спрашиваю про помпу, чтобы украинских детей топить в подвалах...
Wonderful LifeОракул (55391) 1 месяц назад
система водяного охлаждения-водянка
STALKER Просветленный (35761) 1 месяц назад
Помпа куда подключена? К usb ее нельзя подключать. Она питаться должна от блока питания.
Я в курсе, у меня на плате порты для вертушек с помпой совмещены, в них и подключал
SSk-01 Мудрец (11221) 1 месяц назад
По поводу СВО все вопросы к главнокомандующему
Он не отвечает на звонки, а украинцы ждут...
SSk-01 Мудрец (11221) Евгений Харитонов, мб можно попробовать в биосе понизить напряжение на помпе. Если она постоянно работает на повышенных частотах, происходит вышеописанное
Wonderful LifeОракул (55391) 1 месяц назад
система водяного охлаждения-водянка
Кот Мару Искусственный Интеллект (161440) 1 месяц назад
Подключи помпу через переходник с молекса. Или отключи регулировку оборотов на порту.
Похожие вопросы