алексей башмак
Профи
(992)
1 месяц назад
1. Китайцы, их там тысяч тридцать, не боятся умереть с голоду.
2. Эти господа, по-видимому, охотно, как своего, приняли в свой круг князя Андрея, что было честью, которую они делали немногим.
3. Думая обо всем этом, я выпустил кошку во двор, затем вернулся и заснул сном без сновидений. Я заснул так впервые, кажется, за всю зиму.
Синтаксический разбор третьего предложения:
Я - подлежащее, выпустил - глагол совершенного вида, кошку - дополнение, во двор - обстоятельство места, затем - союз, вернулся - глагол совершенного вида, и - союз, заснул - глагол совершенного вида, сном - дополнение, без сновидений - обстоятельство образа действия, кажется - вводное слово, за всю зиму - обстоятельство времени.
В первом предложении числительное "тридцать" (морфологический разбор: числительное, количественное, неизменяемое).
1. Китайцы не боятся умереть с голоду. Их там тысяч тридцать.
2. Эти господа, по-видимому, охотно, как своего, приняли в свой круг князя Андрея. Это честь, которую они делали немногим.
3. Думая обо всем этом, я выпустил кошку во двор, затем вернулся и заснул сном без сновидений. Я заснул так впервые, кажется, за всю зиму.
Выполните синтаксический разбор третьего предложения. В первом предложении найдите числительное и выполните его морфологический разбор.