Нина Ивановна Скорлупина
Просветленный
(48542)
3 недели назад
Вы имеете право обратиться
1, К руководителю салона с письменной претензией.
2, В роспотребнадзор - письменное заявление с указанием нанесения материального и морального ущерба.
3, В СУД - С гражданско-правовым иском на возмещение материального вреда - оцените стоимость корректировки стрижки (любой тариф из прейскуранта парикмахерской (салона).
Можете даже из любого элит.салона взять и сфотографировать прайс или каталог с ценами на услуги).
стоимость удаления остатков прежней окраски, стоимость новой окраски... Помывки головы, сушки волос ... ну и любые другие ...
Моральный вред обязательно впишите в иск. Вы же пережили стресс! На работу идти не комфортно (вид то испортили)...
Мытарства с переделками и исправлениями ... Сумму можно любую. Но суды обычно рассматривают в исках не более двухкратной стоимости материальных затрат.
Leo KleoУченик (24)
3 недели назад
Спасибо за совет. А она мне позвонила ещё ночью, что это она подаст на меня языку в полицию, что я ей угрожала жизнью и смертью, и она записала угрозы! Правда в порыве, я ей сказала, что по башке дам где-нибудь, и причина тому была: испортила внешний вид, и выгнала с мокрой головой, хотя на улице не лето. Пришлось в другом салоне попросить посушить феном.
Маруся
Искусственный Интеллект
(171262)
3 недели назад
А прокуратура при чём ? Претензию нужно составить в двух экземплярах, один отдать директору, второй забрать себе. Если директор отказывается подписывать и забирать заявление, его нужно отправить заказным письмом с уведомлением на юридический адрес салона. После этого со своим экземпляром заявления можно обраться в Роспотребнадзор и написать жалобу на салон. К жалобе также желательно приложить фотографию вашей испорченной прически.
Дмитрий Борин
Оракул
(92793)
3 недели назад
Обратитесь в суд с иском о компенсации морального вреда в порядке закона «О защите прав потребителей». Если надумаете, сначала направьте претензию, позаботьтесь получить подтверждение, что направили эту претензию в парикмахерскую. Право на обращение в суд у Вас возникнет только если, добровольно не исполнят требования претензии или не ответят на неё в срок.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(170364)
3 недели назад
Прокуратора в спорах о правах потребителя, действительно, разбираться не будет. Остальное зависит, являлся ли парикмахер работником ООО или ИП, которому принадлежит салон, или просто арендовал там кресло и оказывал услуги от своего собственного имени, а не от лица работодателя, как его работник. От этого зависит, кто именно должен отвечать перед потребителем.