Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(332963)
4 недели назад
Чтобы поступить в московский колледж, надо иметь московскую прописку. Сестра сможет это сделать?
Вообще с согласия матери вы можете уехать в колледж любого другого города, жить в общежитии.
Аргумент для уговоров - получу профессию, буду зарабатывать, матери проще будет. Но если отношения плохие, может, будет логичнее, если говорить с матерью будет сестра?
Нг СкУченик (102)
4 недели назад
Отношения плохие с матерью и у меня и у сестры. Но сестра имеет больше опыта переговоров с матерью, поэтому да, будет говорить с ней она.
Насчёт прописки думаю с этим проблем не будет.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(171934)
4 недели назад
Советую посмотреть колледжи университета "Дубна" - это в Московской области, 160 км от Москвы. Иногородних берут. Общежитие есть. Направления обучения интересные. Потом поступишь в универ. Работой будешь обеспечен и по окончанию колледжа и по окончанию универа. И сестру не нагрузишь, и свою судьбу разумно решишь, если сам дурака валяь не будешь. Потом там и останешься жить и работать.
Подумай хорошо. С сестрой посоветуйся. Потому как по поводу прописки в Москве у тебя пока большой наив...
А с матерью отношения терять нельзя. Она тебя еще несколько лет кормить, одевать будет... Но, часто так бывает, что люди вместе не могут уживаться... и не важны причины... Главное, вовремя расстаться, не убив друг друга..
Я уверен в успешной сдаче экзаменов и тд. Средний балл аттестата выходит по предварительным подсчетам 4,5.
Хочу свалить в мск к своей старшей сестре (она не против и даже поддерживает меня в этом) Но как убедить мать отпустить меня? Я безумно боюсь испортить и так дерьмовые отношения с ней. Что мне делать?
Я мог бы закончить 11 класс уже в мск, но тут уже возникнут у матери претензии, что я не даю сестре устроить личную жизнь (сестра не против и не считает это какой-то проблемой) А если поступать в колледж в мск, то вероятность того, что я поступлю на бюджет крайне мала (проходные баллы 4,4-4,8, у меня нет никаких заслуг (атмосфера дома неожиданно ухудшилась, поэтому я не особо участвовал во всяких конкурсах/олимпиадах) и балл аттестата невысок) А на платке учится совсем уж неловко.
Если поступать в 11 в мск, то боюсь не потяну программу (от чего-то мне кажется, что там требуют больше, чем в моем мухосранске :/)
И я просто не знаю че мне делать. Поступать в колледж? Закончить 11 и поступить туда, куда изначально хотел? Как уговорить мать? Какие аргументы ей привести? Сбежать? Попросить написать доверенность на сестру?
Сестра полностью меня поддерживает и готова даже дать мне год, чтобы подумать о дальнейшей учебе и тд.