Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Безбилетный проезд в Перми

Student Aleksey Ученик (54), закрыт 4 недели назад
Случилась такая ситуация, что оплатил билет через телефон отсканировала qr код через приложение транспортной карты, нажал оплатить, высветилось что оплачено. но когда подошёл контролёр, в телефоне факта оплаты не было, думаю что глюк, выяснилось потом что не хватало средств на электронной карте, оплатил в присутствии контролёра, занесли в протокол, на комиссии повторил им это, сказали что т.к. на т.к. на момент проверки контроллером факта оплаты не было, и не важно что я оплатил потом, то штраф, но окончательное решение придет по почте. а в статье 8.1 ЗПК нет слов про то что на момент проверки или в общем был факт безбилетного проезда, думаю что по факту я оплатил и т.к. нет слов в законе что именно на момент проверки, тогда я могу обжаловать штраф? когда и если мне он придет. или тут без вариантов?
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (170536) 1 месяц назад
Это федеральная норма. Она в региональном законе не нужна.

Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 N 1586
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

65. Безбилетным является лицо:
а) обнаруженное при проверке в транспортном средстве без билета;
Остальные ответы
Иван Иванов Искусственный Интеллект (323374) 1 месяц назад
Обжаловать всегда можно. Но тут видимо бесполезно
Похожие вопросы