Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите пожалуйста, жизненно важный вопрос о дружбе

universe Ученик (217), на голосовании 2 дня назад
Всем привет. У меня вот такой вот вопрос, хотела бы попросить вашего совета, или какого-то решения данной ситуации.
У меня есть подруга, с которой я общаюсь на расстояние уже длительное время, но у нас была немного токсичная дружба,много ссор, недопонимание, ну и как по классике жанра, конечно много слов она мне обидных говорила. Но есть и хорошие моменты, у нас с ней очень много общих шуток, всегда есть темы для разговора, я вот просто чуть с ней столкнусь, то мы ржём вместе как ненормальные.
Примерно месяц назад случилась очередная жестокая ссора, и я решила с ней навсегда прекратить общение, я реально потому что устала от ее унижений,и все такое. Нашла себе друга, мы с ним общались очень хорошо, но вот что случилось.

Этот друг можно сказать бросил меня, не пишет и отвечает холодно, а вот подруга хочет опять дружить, и знаете, это не просто "Прости меня пожалуйста". Она реально раскаивается, говорит что все осознала, и то что нам нужно менять общение, ибо в дружбе у нас один негатив, и плохая энергетика так и прёт, она мне предлагает менять энергетику в дружбе, хочет что бы у нас было больше доверия к друг другу, и я реально понимаю что она хочет все изменить. Но не знаю что делать, с другой стороны столько всего д*рьма она мне сделала,да и друзей у меня больше нет кроме неё,я уже думаю о ней всегда,как бы мы смеялись.. Так сказать, на родину хочется будто.. Ну она мне как родная уже что-ли,хоть и со своими заскоками.
Как думаете, стоит ли с ней возвращать общение? Может и правда получится все поменять?Теперь мы всегда будем с ней говорить все что не нравится, и проговаривать обиды друг друга, по ее словам.
Голосование за лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (599890) 1 месяц назад
Предавший раз, предаст не раз. А все решения нужно принимать самостоятельно.
universeУченик (217) 1 месяц назад
ну я действительно не знаю что делать. В нашей дружбе очень много хороших моментов, она меня вроде никогда не предавала,именно что бы прям бросить с другими, мы ваопще всегда горой за друг друга стояли
Лена-пена Искусственный Интеллект (599890) universe, желаю вам самого редкого вида дружбы - дружбы с собственной головой.
Александр Балиев Профи (534) 1 месяц назад
Привет. Я примерно твоего же возраста, несколько лет назад была максимально идентичная ситуация.
Мне такая дружба ничего хорошего в жизнь не принесла. Более того, после этого начались большие проблемы в плане коммуникации с людьми в целом и до сих пор есть. И это всё даже несмотря на то, что в моём случае прямо-таки ужасных унижений не было.
Люди разные, тут может быть множество важных факторов, которые я не знаю, но мой совет - отказаться от такой дружбы.
После того случая у меня, как бы мне ни хотелось этого признавать, до сих пор нету по-настоящему близких друзей, но лучше уж так, чем раз в неделю-две испытывать свою неокрепшую детскую психику.
Что делать - решать тебе. Возможно, меня вообще не стоит слушать, ведь все люди разные.
universeУченик (217) 4 недели назад
Здравствуйте, возможно вы и правы. Но все же мы с подругой помирились, я надеюсь что у нас больше не будет разногласий, так как мы проговорили все обиды, и даже создали вместе файл с правилами нашей дружбы..
Александр Балиев Профи (534) universe, в таком случае, пожелаю вам удачи и крепкой дружбы
элина Оракул (91223) 1 месяц назад
Я правильно поняла, что вы часто ссорились с подругой и это первое ваше расставание? Один раз простить конечно можно, тем более заявлено про замену энергетики. Это такой грандиозный проект, просто интересно во что он превратится в этот раз: в очередное расставание, или дружбу на многие годы. Но я бы не стала откровенничать с ней как с сестрой, какие- то тайны все- таки оставила в своем шкафу. Сказать про новый этап в отношениях - здорово, а поменяться на 360 градусов- трудно. Поэтому дружить можно, но осторожно.
universeУченик (217) 4 недели назад
Нет, мы не первый раз так расстаёмся, просто это первая самая жестокая и долгая ссора.
Но все же мы проговорили все свои обиды, и сделали правила нашей дружбы, которые будем обязательно соблюдать, потому что раньше мы не пытались прислушиваться к обидами друг друга, и держали все в себе, а сейчас я надеюсь у нас все будет хорошо.
Имя Фамилия Ученик (118) 3 недели назад
привет, я бы хотел с тобой дружить, напиши пожалуйста мне в телеграм @munsba или оставь свои контакты связи
Похожие вопросы