Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассказ "Бон в харчевне". Как вы оцениваете финал этой истории? Стоит ли развивать повесть?

Дидактилос из Эфеса Ученик (51), закрыт 10 месяцев назад
В придорожную харчевню зашел странный бродяга. Его руки были в перчатках, а лицо скрыто под капюшоном. Он молчаливо подошел к хозяину харчевни и просил угощения. Хозяин, увидев, что на нем нет денег, стал гневно отказывать. И тут бродяга заговорил своим чарующим голосом. Он сказал, что он не простой бродяга, а могущественный колдун, и что может помочь хозяину во всем, что только тому понадобится. Хозяин осторожно согласился, но настоял на том, что бродяга должен будет расплатиться за свой долг на закате.

Бродяга присел в углу и начал пить из глубокой кружки. Он звал хозяина к себе и рассказывал о своих приключениях. Но время шло, и закат все не наступал. Обычно солнце опускалось за горизонт через пару часов после полудня, но на этот раз это не происходило. Бродяга продолжал пить и есть, и время неумолимо тянулось.

Хозяин начал волноваться, он не мог понять, что происходит. Он попытался отправиться за помощью в ближайший городок, но даже дорога казалась бесконечной. Вскоре стало ясно, что Бон, как назло, устроил какую-то странную магическую игру с течением времени.

Прошло уже почти сорок часов, и по-прежнему не было никаких изменений. Хозяин харчевни решил, что пора взять ситуацию в свои руки, и предложил Бону простить весь долг, лишь бы он ушел и больше не мешал жизни обычным людям. Бон ухмыльнулся сверху вниз, как будто зная о том, как все закончится. Он покинул харчевню, и солнце плавно опустилось за горизонт.
Проголосовало 17 чел
Варианты ответов
1
1
15
Комментарии
Грубый ВоксельМудрец (15967) 11 месяцев назад
"обход" условия сделки - интересен и оригинален (а может, и не оригинален, не знаю: в фэнтези не силён, а все сказки уже позабывал к чертовой матери), концовка - ну, если цель была показать, насколько могущественен этот маг, то цель выполнена, конечно. Но в такой концовке ничего эдакого нет. Читатель и так приблизительно знал, чем дело кончится. Но кому-то и такая концовка будет ухтышкой.
Дидактилос из Эфеса Ученик (51) Грубый Воксель, благодарю!