Для нагетса обязательно надо сварить сначала кусочки курицы в молоке и воде 20 мин, потом жарить в кляре? Кляр: яйцо, мука, потом панировка пойдет для жарки? Специи когда положить и какие? Или лучше замариновать курицу и жарить в кляре? Для шаурмы можно так сделать или просто так поесть с картошкой или чем другим?
Людмила Тищенко
Оракул
(62664)
Роза, в домашний куриный фарш добавить соль, перец, хорошо вымесить, мокрыми руками слепить шарики, приплюснуть их, чтобы получились лепёшечки или овальчики. Обвалять со всех сторон в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном подсолнечном масле на среднем огне до румяности.
Зачем ее варить ,да еще в молоке ! В молоке ничего никто не варит ,разве только каши и то там варят сначала в воде ,а когда каша готова добавляют молоко и дают испарится жидкости Этот рецепт никуда не годен ,тем более что к вареной курице плохо прилипает панировка, а в нагетсах в ней то как раз все и дело
Для приготовления нагетса можно использовать различные рецепты, но обычно кусочки курицы сначала маринуются в специях и яйце, затем обваливаются в муке, яйце и панировочных сухарях и жарятся во фритюре или на сковороде. Необязательно варить курицу перед жаркой. Для маринада можно использовать различные специи, например, паприку, чеснок, имбирь, куркуму и т.д. Шаурма может быть приготовлена из нагетсов, но также можно использовать другие виды мяса или овощи.
Кляр: яйцо, мука, потом панировка пойдет для жарки?
Специи когда положить и какие?
Или лучше замариновать курицу и жарить в кляре?
Для шаурмы можно так сделать или просто так поесть с картошкой или чем другим?