Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Депрессия? Что вообще происходит?

Юлия Абакумова Ученик (114), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня такая ситуация, проработала пол года, за эти пол года уволилась и вернулась обратно, сейчас было 3 выходных, я взяла ещё несколько дней на отдых, прям реву, вот как не хочу выходить на работу. Не могу себя понять, всю жизнь работала, помогать родным успевала, были срывы нервные, но ничего, справилась. Я уволилась с прошлой работы, заболел близкий человек, я буквально была у него сиделкой, человек "высосал" морально и физически, всё длилось примерно год, после, без отдыха и перерыва я устроилась на новую работу, там нужно трудиться не только административно, но и физически, так вот, уже уходила оттуда, вернулась, теперь беру доп.выходные, работу на дом, но ничего не выполняю, просто лежу и втыкаю в потолок, хочется плакать, всё раздражает и даже в туалет сходить лень. Что происходит, как быть, может кто сталкивался с подобными состояниями? На днях выходить на работу, для меня это ад и истерика. Отношения с начальством хорошие, подчинённые тоже адекватные, ну а я как не от мира сего, никого не хочу видеть. Отнесла вопрос к психологии, может там корень проблемы.
Лучший ответ
Привет, это Солнечный ветер Искусственный Интеллект (140056) 1 год назад
у меня такое было. сложная гамма чувств, не объяснить.. там все. хроническая вселенская усталость, недосып, помутнение сознания, обиды, терпение, постоянное сохранение тонуса и морального подъема..
это же все искуственные нагромождения, как карточный домик. нижнюю карту если убрать то все полетит в разные стороны. тонус и внимание сохранять вроде бы больше не надо, а хроническая усталость никуда не делась.
это я так себе представляю, не знаю точно как у вас.. мне кажется в таких случаях нужен большой отпуск с переменой обстановки, на море. чтобы лежать, есть, спать и больше ни о чем не думать.
еще как вариант - сдать все анализы крови. может вы себя сильно измотали так что даже гемоглобин упал или другие важные показатели. наверняка ведь и питались тоже как попало.
Юлия АбакумоваУченик (114) 1 год назад
Спасибо за совет, про анализы я даже не подумала сразу. Вы так точно описали моё состояние. Нужно всё время держать марку, брать себя в руки, а иногда хочется как ребёнку покапризничать и ничего не делать, просто полежать, но всё время что надо делать и окружающим не могу донести, что это не настроение плохое, а состояние моральное на нуле. Про питание тоже в точку, настолько ничего не хочется делать вечером, настроения нет, просто берёшь и сметаешь всё подряд, сладкое, фаст-фуд, алко порой, он тоже угнетает в таких условиях, я после алк начинаю всех поносить на чем свет стоит, а если в хорошем состоянии духа выпью, всё ок. До отпуска ещё работать и работать, а мне уже работать не охота. Тут знаете, двоякая ситуация, работа перспективная, много нового узнаю и в будущем ждёт рост.
Привет, это Солнечный ветер Искусственный Интеллект (140056) Юлия Абакумова, у меня тоже были проблемы с работой. очень хорошая но невозможно себя заставить сесть работать, позвонить человеку, выяснить вопрос. просто мозг строит стену и отказывается отрывать зад. мне может быть немного проще в том плане что я смотрю на жизнь как на серию уроков, которые нужно пройти. лучше пройти хорошо, иначе останешься на второй год и все повторится заново. алкоголь и злость не выход. жизнь решила что этот урок нужно пройти именно мне а не другим. поэтому я один ухаживаю 24/7 без выхода на улицу, работаю по ночам, не сплю, не ем.. а кто живет рядом просто решили что это не их проблема и наслаждаются жизнью как ни в чем не бывало. это обидно.. но.. это ведь был и их урок тоже, и они его полностью провалили, а я нет. по крайней мере старался
Остальные ответы
Marilyn Оракул (78484) 1 год назад
Депрессию лечат врачи-обратитесь к ним
Юлия АбакумоваУченик (114) 1 год назад
Вы правы. Но я пытаюсь понять, оно ли это, депрессия?
Мастейни Мастер (1419) 1 год назад
скорее всего эмоциональное выгорание
но я не шарю
Pearlene Voner Ученик (102) 1 год назад
Судя по описанию у вас глубокая, а главное затяжная депрессия и справится самостоятельно вы судя по всему с ней не в состоянии. Поэтому я бы посоветовал обратиться к психологу который поможет вам вернуться в нормальную жизнь и преодолеть эту психологическую проблему. А найти хорошего специалиста можно в медицинском центре https://www.mckorsakov.ru/o-klinike
Похожие вопросы