Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек создан по образу и подобию Бога, то что это за Бог, которого человек копирует?

jon golov Высший разум (129546), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Феникс Искусственный Интеллект (137545) 1 год назад
А Бога ли он копирует? Чаще Дьявола. По Образу и Подобию, но иногда жизни не хватает, чтобы это осознать!
Остальные ответы
Balram Искусственный Интеллект (196436) 1 год назад
Вот просвещайся!
Диана ОстафьеваИскусственный Интеллект (123207) 1 год назад
Тебя закрыли ..жаль .. ) .. Местный контингент видимо уже наслышан о равновесии )
Balram Искусственный Интеллект (196436) Оксана Остафьева, Жалко от невежества...лечись ....а то так и останешься в нём!
Time is short Оракул (50776) 1 год назад
Если бы не согрешили и не сделали своим "богом" - дьявола ...жили бы ЗДЕСЬ, на Земле, вечно, ПОДОБНО Богу....Но теперь только через веру в Христа - жизнь вечная...и причем не здесь, а на Новой Земле...эта же Земля будет разрушена.
Игнат ТрубадуровМастер (1886) 1 год назад
Не земля будет разрушена, а зло будет уничтожено.
Time is short Оракул (50776) Игнат Трубадуров, спорить со Словом Бога бесполезно...Он сказал, и Он сделает. Написано: " ...небеса с шумом пройдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ и все дела на ней - СГОРЯТ. Если же так все это разрушится, то какими дОлжно быть в святой жизни и благочестии вам..." (2Петр.3:10)
Игнат ТрубадуровМастер (1886) 1 год назад
А под "новым небом что подразумевается? Тоже взорвется? Надо размышлять, а не понимать буквально. Я вам привел очень простой пример, который как раз и раскрывает ответ на ваш вопрос. Кто хочет правильно понять не спорит, а кто по упрямству своем действует, с тем и спорить не буду. Всего вам хорошего.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (224672) 1 год назад
Хоть почитайте первоисточник.;)
Человек создавался постепенно и далеко не 100% человека, это "образ и подобие Божее". Творение человека занимает три главы Бытия, а "подобие Бога" было создано в середине первой. К "подобию Бога", еще потом добавлялся "прах земной", "дыхание жизни", Грехопадение, "одежды кожаные" и только тогда получается предок современного человека.
Человек сложен, наш генезис гораздо сложнее придумок Дарвина или СТЭ. Тем более, что в Библии примерно и символически, описан только наш - четвертый этап создания человека, а будет еще три.
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
Написано просто и понятно-По образу и подобию Бога, все остальное -это ваши хитрости,.И на этой хитрости основаны многие учения, а уж комментариев -море.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (224672) jon golov, Вы Бытие читали? Попробуйте по слогам и напрягите, что есть - воспринимайте текст целиком, а не отдельные стихи. Понимаю, что это очень вам сложно, и почти не надеюсь на нормальный результат.((
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
Правильно, что не надеетесь, потому, что вам нужен ваш результат, а не сама правда, которая проста и понятна..Тот, кто писал ваши книги добивался такого подобия, котрый мы сейчас имеем, любое иное подобие будет осуждено, так и вы осудите все, что не влезает в ваши рамки, ваши надуманные комментарии
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (224672) jon golov, Библия не только моя книга.;)))
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
Это вооббще не ваша книга, вы лишь приложение к книге, где нет вас , как человека, И мне нужно говорить не с вами, а с автормми этой книги
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (224672) jon golov, Тогда вам не здесь надо вопросы задавать.;)))
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
Я практик, и когда я входил в религии, в учения, то был фанатикок, был книжником, и ощутил все это на своей шкуре, Да !!! В этом есть защищенность, есть учение, вера, есть надежды, но нет тебя в этом как человека, нет того потенциала, разумности, которую Бог вложил в человека, Даже Христос учил приумножать таланты, способности, чтобы уйти из этого мира не с пустыми руками, А уж чистота от всего мусора , вообще открывает двери к просветелению, Ведь не человек живет для книги(Библии), а книга дана человеку.
Марфа Мудрец (14741) 1 год назад
Человек создан по образу и подобию Бога, а это означает, что человек наделен Богом разумом и свободой воли. Бог-духовное лицо, а не физическое. Человек, наделенный разумом, должен уметь различать добро от зла, правду от лжи, порядочность от предательства и т.д.. Какой путь человек изберет- в этом его свобода воли. Бог хочет, чтобы человек жил по его заповедям(не убий, не укради и т.д.) Копировать Бога человек не сможет никогда ,т.к. БОГ- это ВЫСШИЙ РАЗУМ, человек Его творение.
"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим (непостижим)" (Исаия глава 40,стих 28).
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
А что ваше различение приносит? Что дает ваше понимание? Мир стал лучше, чище, стал любить? Если нет, что что стоят все ваши премудрости
Марфа Мудрец (14741) jon golov, это не наши "премудрости", а заповеди Бога. Если бы все люди исполняли заповеди Бога и любили "ближнего, как самого себя", то и мир стал бы лучше, чище, справедливее, без зла и насилия. Каждый из нас в ответе за свои поступки.
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
За тысячелетия этого не ппроизошло, и вы кормите людей надеждами, которые никто не собирается исполнять.В сами не любите,кто будет за вас это делать?
Марфа Мудрец (14741) jon golov, Каждый из нас в ответе за свои поступки.
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
Спасибо, вы хороший пример , мне есть чему поучиться и извлесь уроки
Марфа Мудрец (14741) jon golov, самый хороший пример- это Иисус Христос. А Вам спасибо за участие в разговоре.
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
Чтобы идти по примеру Христа -это начать с голодания, начать с того, что делал Христос, который говорил и повторял-Делая вам для примера, но вы не идете примером Христа, и в этом преподаете хороший урок, к чему все это ведет
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123207) 1 год назад
Вселенная.. каждый человек целая вселенная .. в каждой клетке человека есть такая штучка называется мембрана .. в мембране есть такая штучка как ретранслятор .. эта штучка передаёт образ белка который мембрана пропустит .. а белок должен собраться по образу и подобию из аминокислот который ретранслирует мембрана ) Вирус сам себя собирает тоже по образу и подобию из аминокислот )
Наталья Карпова Просветленный (30049) 1 год назад
Как Бог, человек изначально не имел в себе греха, был чистым, не оскверненным и поступал так, как желал того Бог, но это было, пока человек жил при Боге в саду. После он перестал на него походить из-за характера, поступков, которые содержат в себе зло, поступки против воли Бога, да и отказ от Бога.
Были, конечно, люди, с которыми Бог пребывал, но их было мало. Потом появились заповеди, а затем пришествие Иисуса и его поведения,
с которыми мы не то чтобы копируем Бога, а учимся подражать Ему и понимать Его. А со Святым Духом и мыслить, как Он.
Наталья КарповаПросветленный (30049) 1 год назад
Не поведения, повеления*
Лора Синева Просветленный (44368) 1 год назад
Один этот ваш вопрос говорит о том, что вы совсем не знаете Бога. Как можно копировать того, кого даже не знаешь?
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
А всш ответ знает ознании? Ваш ответ -это ответ человека или приложения к книжке?
Лора Синева Просветленный (44368) jon golov, Почитайте Библию, думаю вам понравится. А вопросов таких точно не будет.
Елена Петровна Мастер (2215) 1 год назад
Человек, созданный по образу и подобию Бога и, следовательно, обладавший такими великолепными качествами Творца, как любовь, мудрость, справедливость и сила, значительно превосходит животных. Человек — единственное из земных творений Бога, способное мыслить, планировать и поклоняться Ему. Животные не имеют разума и потому не могут размышлять, они движимы инстинктом. Как же неразумно утверждать, что Создателя не существует и что богато одаренный, разумный человек произошел от животных, которые стоят значительно ниже него и не обладают разумом!
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
И это разумный человек убивает, ведет войны, уничтожаент все живое.
Бабочки Искусственный Интеллект (462908) 1 год назад
Не копирует,а подражает тем прекрасным качествам,которыми обладает Бог.
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
Как же здорово подражает, проосто загледенье
Бабочки Искусственный Интеллект (462908) jon golov, каждый подражает в меру своих познаний и воспитанности
jon golovВысший разум (129546) 1 год назад
А сатану кто создал? Кто создал добро и зло? Отсюда и рабство и прочее..
Похожие вопросы