Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как перестать позволять манипулировать собой?

jdhdxg xhgz Ученик (75), открыт 4 недели назад
Мне 20 лет, на работе я стараюсь быть строгой такой, но доброй, относиться к людям так же как и они ко мне. Но есть те типы личности, которые с тобой нормально общаются, а потом резко начинают манипулировать, мне не помогают, а им помоги. И я терзаться в чувствах начинаю, вроде бы, со мной нормально общались, а тут резко начали гонять по "своим" заданиям, в то же время не помогая мне с моими(ну очень редко бывает что помогают), но в основном нет. Я не могу относиться ко всем грубо в силу своей дружелюбности, ведь ко мне нормально относятся, я к ним нормально отношусь, но в плане работы начинают манипулировать, вопрос зачем. Почему люди портят к себе отношение, по-скотски начинают себя вести, разве им самим от себя не противно? Создают внутренний диссонанс по поводу отношения к себе, не знаешь, как к ним лучше относится. И причем, я не могу отвечать им наотрез, строго и ясно, типо "нет" у меня полюбому все сводится к шутке, чтобы не обидеть, как прекратить это?
5 ответов
*Ann... The Dog on The Hoop... Оракул (95900) 4 недели назад
И ты не помогай ))) блин скажи занята, много работы, другие планы, устала, мне сейчас срочно нужно... (Придумай чтото)
И не надо грубо, ласково говори.))
hug me Оракул (50365) 4 недели назад
Почитай Эверетта Шострома "Анти-Карнеги"
С.Н. Оракул (89531) 4 недели назад
На работе у каждого должны быть свои обязанности, не надо никому помогать в ущерб себе.
Ник Мыслитель (6945) 4 недели назад
стараюсь...относиться к людям так же как и они ко мне
мне не помогают, а им помоги
не могу относиться ко всем грубо
ко всем не надо, а только к манипуляторам.

поверь, только в твоей голове рамки про "не могу сказать "нет" - как только ты первый раз это сделаешь - ты почувствуешь себя всесильной личностью. Да, это сложно, но быть рабом еще сложнее (для психики).
Игнатий Карлович Просветленный (20708) 4 недели назад
Вы просто не умеете правильно отказывать. Прочитайте книгу "как избавиться от комплекса жертвы". https://royallib.com/book/dayer_ueyn/kak_izbavitsya_ot_kompleksa_gertvi.html
Похожие вопросы