Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бунт на корабле... Юная сепаратистка пожаловалась: Как избавиться от эмоциональной зависимости матери? Есть шансы?

Алекс Лидер Оракул (92897), закрыт 1 год назад
*Мать контролирует буквально каждый шаг, лишний час задержки в гостях или с одноклассниками сродни трагедии
Лучший ответ
Рокки Кэт Гуру (3000) 1 год назад
Первым делом, конечно, съехать. Это самое логичное и первое, что вообще приходит в голову. Так у матери не будет физического доступа к дочери, если она, конечно, сама не будет приезжать.
Отсюда второй шаг — не приезжать первое время. А лучше на какой-то срок вообще отстраниться. Не говорю о полном разрыве общения, от этого обычно только хуже бывает, а имею в виду просто ослабление связи. Определите для себя определённые часы, в которые вы можете говорить с матерью по телефону (например, с 18:00 до 20:00) и сообщите об этом ей. И берите трубку только в это время. Если звонить в какое-то другое — не поднимайте трубку, а спросите в сообщениях иши мессенджере, срочное ли это. Если не срочное, перезвоните в выделенное время.
Ну и по аналогии со всем остальным. Стройте свой график так, чтобы общение с матерью перестало быть обязательно постоянным занятием, которое невозможно отложить. Держите её в курсе того, в какие часы и дни вы свободны для общения, а в какие сможете ответить только на срочные сообщения. Так постепенно и вы и она привыкнете к тому, что вы самостоятельный и отдельный человек.
Остальные ответы
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (59862) 1 год назад
Да нормально, просто надо из дома свалить и всё
стрекоза Искусственный Интеллект (197061) 1 год назад
сепаратистке стоит научиться заботиться о близких. За 15-20 минут опоздания мать уже все ужасы представила и три раза похоронить успела... Стоит нервную систему матери беречь, что мешает позвонить, сказать где ты и во сколько будешь?
Алекс ЛидерОракул (92897) 1 год назад
Неохота, с дисциплиной проблемы
стрекоза Искусственный Интеллект (197061) Алекс Лидер, у меня сыновья поняли, что маму беречь надо. А у вас девочка... Как то младший сын: "Я к друзьям!" Попросила сказать к каким? "Почему я должен отчитываться!!!". Объяснила, если что-то случится, я полиции не смогу даже сказать, откуда начать поиск - хороша мать! Понял. Даже сейчас, сыновья - взрослые мужчины, уезжая к себе домой, бросают мне сообщение "Дома". По-моему, это и есть любовь и забота
Это опять яОракул (69952) 1 год назад
А маме не надо научиться вести себя прилично? У неё щитовидка буянит, а она на дочери отыгрывается.
Это опять я Оракул (69952) 1 год назад
Приучай потихоньку.
Моего друга мама под каблуком держала. Окончил школу с медалью, мы поехали в Питер, оба поступили, однако он зимнюю сессию сдал по инерции, весеннюю завалил, и на этом его образование кончилось, тут же женился. Просто сам жить не умел, надо было, чтоб мама заставляла.
Попробуй маме это объяснить. Определите, до скольки тебе можно гулять - примерно, как и друзьям, чтоб не договариваться каждый раз, и говори ей - просто информируй - куда и на сколько пошла.
✠ Mars-Venus ✠ Знаток (455) 1 год назад
Есть конечно
В детстве устроить дома капец
Захватить власть над той же матерью
Хорошо пожить в этом доме.

Ну а далее когда кушать станет нечего и станет тоскливо - "cuatro, cinco, cinco, seis, я протру мой свинорез" - ближайший высокий этаж (стандартно 16) - вжуууу - полет в другой мир
На Марс однако таким

И если вы меня помните, то понимаете что все из опыта личного, цикл у меня этот повторялся раза 3, в детстве и во взрослой жизни, поверьте, финальная точка не должна уже быть на Земле)

Живем мы недолго, "кубки жизни пьем сполна", но недолго)
Mido Mico Искусственный Интеллект (160102) 1 год назад
пора учиться прокачивать договороспособность.
родители - первый и ответственный тренажер для этого.
сможешь? дальше будет легче. так и передайте :))
Алекс ЛидерОракул (92897) 1 год назад
Хорошо. P.S. Вечер добрый! ;-)
Похожие вопросы