Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расположите вещества в порядке увеличения длины связи: He, H3As, H3N, H3P

Дима Каптрян Знаток (272), на голосовании 9 месяцев назад
Расположите вещества в порядке увеличения длины связи: He, H3As, H3N, H3P
Голосование за лучший ответ
Alexander Sætre Мастер (1020) 10 месяцев назад
ИСПРАВЛЕНО!
У гелия (He) нет связей, так как это инертный газ.

У молекулы аммиака (NH3) азот (N) образует три связи с водородом (H), а у молекул трёх гидридов элемента третьей группы (галогениды) — химических соединений водорода с элементами бора (B), алюминия (Al), галлия (Ga), индия (In) и таллия (Tl), каждый элемент образует три связи с водородом.

У молекул трёх гидридов элемента пятой группы (азота (N), фосфора (P) и мышьяка (As)) каждый элемент образует три связи с водородом.

Ответ: He < H3N < H3P < H3As.
Сергей БаруздинОракул (94683) 10 месяцев назад
металл арсеник, ну-ну.
Дима КаптрянЗнаток (272) 10 месяцев назад
Огромное спасибо. Посмотрю когда проверят
Alexander Sætre Мастер (1020) Дима Каптрян, я ошибся, перепроверил. Ответ: He < H3N < H3P < H3As. У гелия (He) нет связей, так как это инертный газ. У молекулы аммиака (NH3) азот (N) образует три связи с водородом (H), а у молекул трёх гидридов элемента третьей группы (галогениды) — химических соединений водорода с элементами бора (B), алюминия (Al), галлия (Ga), индия (In) и таллия (Tl), каждый элемент образует три связи с водородом. У молекул трёх гидридов элемента пятой группы (азота (N), фосфора (P) и мышьяка (As)) каждый элемент образует три связи с водородом.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (185587) 10 месяцев назад
Элементарно, Ватсон: чем "пузатее" атом, тем длиннее связи с соседями. Посмотри в таблицу Менделеева, какой атом самый крупный.
Похожие вопросы