Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочу сделать веревочную лестницу или просто канат по которому можно спуститься в случае пожара

Иван Жердев Мудрец (13936), закрыт 1 месяц назад
Живу на 6-м этаже девятиэтажки. В подъезде очень узкие лестничные пролеты. Прикинул, что если будет задымление на нижних этажах, то я не уверен что смогу выбежать. Балконы расположены в шахматном порядке (то есть вылезая в окно, я оказываюсь на крыше нижестоящего балкона, а слева и справа от меня будут другие балконы). Шанс перебраться по ним есть, но это ненадежно и стремно, к тому же, я совсем не знаю соседей.

Что посоветуете? Какую веревку покупать и сколько это будет стоить. Веревки нынче вещь не дешевая. Делать ли веревочную лестницу или толстого каната с узлами через например каждые полтора метра достаточно?

Стоит ли хранить в квартире противогаз и огнетушитель? Хоть раз кому то пригодилось?
Дополнен 1 месяц назад
Окна в квартире на обе стороны
Лучший ответ
с богом Искусственный Интеллект (102752) 1 месяц назад
Огнетушитель да,нужен,есть специальные маски противодымные,и есть покрывало пожарное500р стоит,всё есть в интернете,есть спецальное спусковое оборудование,стоит не дорого,надо в квартире вбить анкер с крюком,ввшаешь,и оно спускается со скорость не большой само на автомате,купи оно стоило 12-15тр ,самому спускать на самоделке в ночь ,и в дождь глупо,если только ниже этажом,да и в попыхах,сделай тревлжный рюкзак,документы,деньги,кроссовки,легкая куртка ,когда выскакиваешь,время тдет на секунды и искать нет время,плюс нет света
Остальные ответы
Кайласик Искусственный Интеллект (205029) 1 месяц назад
Если физически крепкий, то достаточно толстого каната с узелками и хороших кожаных или строительных прочных перчаток.
Если хилый или есть дети,женщины, пожилые, лучше лестницу.
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (160015) 1 месяц назад
ну загорится этажа на 2-3 ниже тебя и куды ты этот канат или лестницу засунешь? Интересно сильно поможет. Купи парашют
Иван ЖердевМудрец (13936) 1 месяц назад
у меня окна на обе стороны
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (160015) Иван Жердев, ну тренируйся
Сергей Алексеев Оракул (87551) 1 месяц назад
Такие лестницы есть, продаются, но они спускают на один этаж, не больше. Просто потому что - большая лестница будет огромный объем занимать. А на один этаж- большая спортивная сумка, которую можно поставить на шкаф. Что они могут дать- если задымление на вашем этаже только или пожар в соседней кв и по площадке уже не пройти, а ниже все ок, спуститься к соседям при определенной тренировки- может быть выход из ситуации. Если очаг пожара ниже- не даст ничего. Можно подумать о самоспосателях. Есть системы с подвеской и прочным стальным канатом в бобине. Вот они, достаточно компактны и могут дать возможность спуститься аж до земли. При условии их исправности. Вы будете платить деньги за их обслуживание раз в год? И возить из в специализированную мастерскую для осмотра и проверки? Мастерская, скорее всего, будет не рядом.
Denver Просветленный (21490) 1 месяц назад
Мне кажется лучше огнетушитель и противодымные маски
сейчас посмотрел газики в продаже на Озоне, ПМК-2 и ПМК-3, так это все с двойным сроком годности вышедшим, тупо распродают со складов (30 лет), 1993-1994 г.в.
DenverПросветленный (21490) 1 месяц назад
А в Военторге, хотя бы ПГ-7
2023 Искусственный Интеллект (163268) 1 месяц назад
Думаю всё это лишнее, установите противопожарную сигнализацию, храните все важные документы на одном месте. в случае чего взяли и покинули квартиру.
в квартирах соседей и по всему подъезду установить?
onenan Dev Гуру (2537) 1 месяц назад
А потом шест для стриптиза, зато весело.
Ёрш Искусственный Интеллект (464683) 1 месяц назад
Зачем Вам те предметы, которыми Вы не умеете пользоваться?
В случае ЧП Вы, что ли, быстро сориентируетесь?
С 25 метров собрались по канату спускаться, без навыков?
Сомнительно...
вот именно что спускаться, а не подниматься...
спуститься, в перчатках, не трудно
Ёрш Искусственный Интеллект (464683) Иван Жердев, о боже! Еще и перчатки искать будете! И надевать их - на все пальцы... "А каланча под ним горит уже давно Спокойной ночи, и вам спокойной ночи!"
Похожие вопросы