Pasion Celecte
Мыслитель
(7739)
1 месяц назад
1) "Реквием" - это поэма, написанная в традициях русской поэзии, которые были заложены в прошлые периоды творчества. Она содержит стихотворные формы, которые были характерны для романтизма и сентиментализма. Художественные приемы, которые используются в поэме, такие как лаконизм, образность, метафоричность, повторы и другие, являются классическими приемами, которые встречаются в стихах прошлых периодов.
2) Реплика поэтессы о "удачном месте" в поэме "Реквием" относится к стихотворной традиции, когда авторы старались выбрать определенное место в книге для включения ключевых фраз или завершающих моментов. Например, в "Евгении Онегине" Пушкина, третий том завершается словами: "Я помню чудное мгновенье...". В "Реквиеме" также есть место, которое придает особую интонацию тексту, например, "Я слышу, как ветер заметает землю".
3) "Реквием" является поэмой, в которой автор использует многие стихотворные приемы и формы, которые характерны для поэзии. Она содержит метафоры, образы, символы и другие стильные приемы, которые помогают передать эмоции и мысли. Текст содержит рифму и ритм, что свидетельствует о том, что это в первую очередь стихотворение. Кроме того, использование различных стихотворных форм, таких как куплеты и строфы, также свидетельствует о том, что это стихотворение. Таким образом, "Реквием" можно назвать и стихотворением, помимо "крови и слез".
ЕленаГуру (2907)
1 месяц назад
В "Евгении Онегине" нет таких строк "Я помню чудное мгновенье". И в "Реквиеме" нет таких строк "Я слышу, как ветер заметает землю".
2)Что вы думаете о реплике поэтессы относительно «удачного места» в поэме «Реквием» Приведите примеры.
3)Докажите, что «Реквием» — «это все-таки стихи, а не только «кровь и слезы»?