Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Финансовая грамотность, экономика

Ананим Ананимыч Ученик (104), закрыт 1 год назад
1 как выбрать финансовую организацию имеющую наименьший риск банкротства ? 2. Нужно ли в современной экономической ситуации защищать свои сбережения от инфляции? 3. Что делать если банк не даёт кредит , а деньги очень нужны? Стоит ли брать кредит под большой процент?
Лучший ответ
Alexander Sætre Мастер (1020) 1 год назад
1.Выбор финансовой организации с наименьшим риском банкротства зависит от нескольких факторов, включая размер организации, уровень ее капитализации, рейтинг кредитных агентств, а также регулятивные требования и надзор со стороны регуляторов. Вам следует изучить информацию о банках, их финансовом положении, рейтингах и надзорных органах, чтобы принять информированное решение.

2.Да, в современной экономической ситуации защита сбережений от инфляции является важной задачей, особенно если вы хотите сохранить свой капитал на долгосрочной основе. Инфляция может снизить покупательную способность ваших сбережений, поэтому следует рассмотреть различные способы защиты от инфляции, такие как вложение в ценные бумаги, недвижимость или золото.

3.Если банк отказал вам в кредите, стоит попробовать обратиться в другие кредитные организации или альтернативные источники финансирования, например, к частным инвесторам. Если срочно нужны деньги, можно рассмотреть возможность взять кредит под большой процент, но при этом нужно тщательно изучить условия и риски, чтобы не попасть в дополнительные финансовые трудности.
Остальные ответы
макс нету Знаток (393) 1 год назад
Дабы избрать экономическую компанию с минимальным риском разорения, надобно наполнить тест ее денежных данных. Перед тем, как инвестировать методы в банк или же же же иную экономическую компанию, надобно ознакомиться с ее отчетностью и рейтингами надежности, которые отпускают рейтинговые агентства, к примеру, Standard & Poor's, Moody's или же же же Fitch Ratings. В данных отчетах абсолютно наверное расценить экономическое положение организации, принять о ее длительной прочности и уровне риска разорения.

2. Да, в прогрессивной финансовой истории отстаивать личностные сбережения от инфляции довольно принципиально. Инфляция понижает покупательную дееспособность средств со периодом, как раз именно собственно что имеет возможность привести к потере необходимой части скопленных сбережений. Дабы отстоять личностные методы от инфляции, абсолютно наверное инвестировать их в инструменты с обороной от инфляции, эти как облигации с фиксированным доходом, недвижимость или же же же фонды индексных облигаций.

3. В случае в случае в случае если банк не даёт кредит, а методы довольно выжны, не стоит быстро взыскивать кредит под большущий процент. В начале стоит попробовать отыскать иные информаторы финансирования, к примеру, попросить заем у членов семьи или же же же приятелей. В случае в случае в случае если иные информаторы финансирования не подходят, абсолютно наверное испробовать адресоваться в иной банк, который имеет возможность предложить наилучшие обстоятельства кредитования. В случае в случае в случае если нет иных обликов, и надо взыскивать кредит под большущий процент, надобно расценить собственную дееспособность его погасить в срок, дабы не попасть в ещё больше сложную экономическую историю.
Похожие вопросы