Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После неудобной обуви посинел весь большой палец на ноге. Теперь спустя месяц он начал болеть. Что делать?

Кевин Один Знаток (276), на голосовании 12 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (139049) 1 год назад
Посинение большого пальца на ноге может быть признаком того, что кровообращение в этой области было нарушено. Это может быть связано с неправильно подобранной обувью, что приводит к сдавливанию нервов и сосудов.

Появление боли через месяц после появления синюшности также может указывать на развитие инфекции, воспаления или даже перелома, особенно если область большого пальца остается опухшей.

Чтобы разобраться в причинах боли и определить необходимое лечение, рекомендуется обратиться к врачу. Врач может назначить рентгеновское исследование, чтобы исключить перелом, а также провести осмотр, чтобы определить степень воспаления и понять, нужны ли антибиотики.

Кроме того, рекомендуется принять меры для уменьшения боли и воспаления. Можно попробовать использовать лед на большом пальце, чтобы уменьшить опухоль и болевые ощущения. Кроме того, необходимо избегать ношения тесной обуви и избегать любых действий, которые могут ухудшить состояние большого пальца.

Если боли становятся непереносимыми, следует обратиться к врачу как можно скорее, чтобы получить необходимое лечение и избежать возможных осложнений.
35466764737363637 Ученик (175) 1 год назад
Идите к хирургу поликлиники.
Похожие вопросы