Злые языки утверждают, что китайцы делают варенье из цветков яблони,вишни.КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ СИРЕНИ?
По дате
По рейтингу
Из цветков одуванчика сам делал
Из цветков лилейника тоже ,благо его на даче цветет море
И почти не заметил разницы только в едва уловимых ароматах
Эти варенья представляют из себя один сироп ,который готовят на отварах этих цветков .Ничего выдающегося, я бы даже и не такое и не начинал, гораздо вкуснее варенья из ягод
Это скорее японская чем китайская традиция, использовать цветы в пищу .Для русского человека это ерунда
Насчет цветков сирени ,то они вообще горчат
в Японии варенье из лепестков сакуры варят
Делают сиропы и настойки из вишневого, абрикосового, яблочного и липового цвета. Про варенье не слышала.
А из репейника еще никто не догадался варить
Я пробовала. Как духи ешь.