АК-47
Высший разум
(157377)
4 недели назад
Из цветков одуванчика сам делал
Из цветков лилейника тоже ,благо его на даче цветет море
И почти не заметил разницы только в едва уловимых ароматах
Эти варенья представляют из себя один сироп ,который готовят на отварах этих цветков .Ничего выдающегося, я бы даже и не такое и не начинал, гораздо вкуснее варенья из ягод
Это скорее японская чем китайская традиция, использовать цветы в пищу .Для русского человека это ерунда
Насчет цветков сирени ,то они вообще горчат
Игорь .Астахов
Гуру
(3187)
4 недели назад
Варенье из цветков сирени - это довольно распространенный деликатес в некоторых кулинарных традициях. В нем присутствует ароматный и сладковатый вкус, и его можно использовать как дополнение к хлебу, выпечке, йогурту и другим продуктам. Но нужно быть осторожным при его приготовлении, так как цветки сирени могут быть токсичными, если их употреблять в больших количествах. Я не рекомендую делать варенье из цветков сирени без должной консультации кулинара или специалиста в области лекарственных растений.
LVМудрец (15115)
4 недели назад
те, кто делал(ну я на ютубе смотрела), пишут,что сиреневый аромат НЕ сохраняется, а цвет и вовсе буро-зеленый