Илья
Высший разум
(361542)
3 недели назад
я так выгуливал сибирскую кошку, было дело. Пока был на вахте, жена (бывшая уже) выкинула любимую кису и умотала к мамашке своей. Кошка и отказалась после в лоток ходить. Сначала выносил её на руках, потом просекла тему, стала убегать погулять. Взял мягкую веревочку, сделал шлейку. Каждый выход вязал заново, благо, был навык работать с веревками. Так и гулял её раз в сутки, на шлейке.
Вика Сидоренко Сидоренко Ученик (75)
3 недели назад
Тотже случай ...
Моя кошка один раз в жизни оказалась на улице и теперь тянется туда, так что я подумываю начать гулять с ней (и с моей собакой) .
потерпел, походил с грустным лицом
Просветленный
(38494)
3 недели назад
самое нелепое и жалкое зрелище это кошка на поводке
ну терпеть вполне может. домашние кошки которые живут в частных домах, ждут пока их выпустят на улицу. квартирных не видел таких но может просто не попадались мне лично
Наталья КарповаГуру (4692)
3 недели назад
У нас кот, ну правда не сибирский, а Британец. Живем в квартире. С детства приучили гулять на улице, держать дома в заперти всю жизнь ну это как не очень, как в тюрьме. Выпускали без поводка. Сначала мы ненадолго выпускали и ходил в туалет только дома, а потом взрослее он начал долго гулять и ходит сейчас в туалет только на улице. Когда дома, то сам просится на улицу, когда надо в туалет или гулять. Конечно, если никого дома нет, то таком случае он сходит в туалет дома
Наталья КарповаГуру (4692)
3 недели назад
Однажды пробовали на поводке кота выгуливать. Нет, это мучение и для кота, и для нас. Коты все таки любители свободы.
Оч чёрная кошка
Высший разум
(376608)
3 недели назад
Нет. Вам что влом убирать лоток? Тогда лучше не заводите кошку. Или вы принимаете её потребности, или ищите животное более подходящее вам по образу жизни. Кошки привязаны к месту, но скрывают свой запах. По этому их легко приучить к лотку. Собаки ходят в туалет везде... в прямом смысле этого слова)))) Они загоняют добычу и скрывать запах им нет необходимости. Но они ориентируются на приказы хозяина и понимают где можно ходить в туалет, а где нет.
SDI
Оракул
(77176)
3 недели назад
Едва ли, кошки ночные хищники, вы ж не пойдете с ней гулять ночью? А зачем ей весь нормальный ритм жизни ломать, чтоб только лоток не ставить.
Так гулять можно, конечно. На шлейке. Если она привита и обработана от клещей.