Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На кого переводятся документы на муниципальную квартиру в случае кончины ответственного квартиросъемщика?

Николай Ганин Знаток (273), на голосовании 12 месяцев назад
На кого переводятся документы на муниципальную квартиру в случае кончины ответственного квартиросъемщика? В квартире зарегистрированы двое детей нанимателя-старший брат и его сестра, дочь нанимательницы, моя племянница, являющаяся ДЕЕСПОСОБНЫМ инвалидом 1 группы (1 имею от нее генеральную доверенность и документы по ПАТРОНАЖУ...!)
Голосование за лучший ответ
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38291) 1 год назад
При кончине ответственного квартиросъемщика, право на жилое помещение может перейти на членов его семьи, зарегистрированных в квартире. В данном случае, документы на муниципальную квартиру должны быть оформлены на детей нанимателя - старшего брата и его сестру, а также на дочь нанимательницы, вашу племянницу, являющуюся инвалидом 1 группы. Однако, необходимо уточнить законодательство вашего региона и условия договора аренды жилого помещения. Возможно, будут требоваться дополнительные документы и процедуры для переоформления прав на квартиру.
Николай ГанинЗнаток (273) 1 год назад
Благодарю за ответ! Но Вы не совсем правильно поняли вопрос.!!!Там просто двое детей: 42-летний сын и 27-летняя дочь!!(инвалид 1 группы) Суть вопроса в том, может ли 42-летний сын перевести документы на квартиру на СЕБЯ, не имея СОГЛАСИЯ своей 27-летней сестры-инвалида ?
Николай ГанинЗнаток (273) 1 год назад
регион - Москва!
Николай ГанинЗнаток (273) 1 год назад
Они оба там официально зарегистрированы!!
Ёрш Искусственный Интеллект (510056) 1 год назад
"Ответственного квартиросъемщика" ? Это где ж такое название выкопали, 20-летней давности как отмененное
Какие именно документы?
На коммунальные услуги с энергоснабжающими организациями - как остальные зарегистрированные договорятся между собой - и подадут соответствующее заявление, на кого оформлять квитанции
В договоре соцнайма - все равнозначны
Николай ГанинЗнаток (273) 1 год назад
Под документами я имел ввиду ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, и, насколько мне известно, его пока что НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.....!!!
Ёрш Искусственный Интеллект (510056) Николай Ганин, с 1 марта 2005 года действует современный жилищный кодекс, где отсутствует понятие "ответственный квартиросъемщик" В договоре соцнайма указаны лица, которые проживают. У них абсолютно равные права, они равнозначные соцнаниматели и участники договора Никто из них "ответственным квартиросъемщиком" не является Если у Вас в договоре соцнайма есть такое понятие, то - аллаверды от прокуратуры вашему жилищному отделу в местной администрации, за такие фантазии
Похожие вопросы