Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди!. Я уверена, что профессию продавца нужно внести в список вредных профессий. см.

Ирина Петрухина Просветленный (42703), закрыт 3 недели назад
С правом льготной пенсии. Этот ежедневный стресс от неадекватных покупателей и борьбы с ворами каждому продавцу наносит непоправимый вред здоровью. Ваше мнение?
Лучший ответ
Остальные ответы
Уку Шу Оракул (77953) 3 недели назад
Встречаются такие продавцы, что после общения с ними молоко надо бесплатно на выходе из магазина выдавать покупателям.
Ирина ПетрухинаПросветленный (42703) 3 недели назад
Это другой вопрос. Таких продавцов увольняют. А покупателя уволить невозможно.
Уку Шу Оракул (77953) Ну не знаю. Я работала продавцом несколько лет. До такой степени меня не доставали.
У вас просто район хороший.
Злата Искусственный Интеллект (132576) 3 недели назад
Продавец продавцу рознь
На вопрос не ответили.
Злата Искусственный Интеллект (132576) Ирина Петрухина, я и говорю иногда и от продвца случается инфаркт так что согласна с вами, но только порядочным продавцам ,а не хамам какие бывают
ИвАл Искусственный Интеллект (324371) 3 недели назад
да, вы правы. в принципе любую работу с людьми в пору делать вредной
Конечно. Мы еще те штучки. По полной программе отыгрываем свое настроение на других.
ИвАл Искусственный Интеллект (324371) Ирина Петрухина, я не отыгрываю...единственное где я могу озвереть - собеседования и тупые ни о чем задачи
ИвАлИскусственный Интеллект (324371) 3 недели назад
вот тут я реально зверею
мы вам перезвоним
вы нас не устраиваете(без объяснения причин)
вы не справляетесь...бл я не успела толком адаптироваться, сучары
DV Искусственный Интеллект (218594) 3 недели назад
Покупатели это люди. И если люди неадекватные, тогда и любая другая профессия будет вредной. Но ведь льготную пенсию всем не дашь. Одним дашь, другие тоже захотят и не поймут. Тогда уж никому не давать. Жизнь такая нынче. Выживайте как хотите и как можете.
Все нужно делать постепенно. Главное - делать. Любая профессия вредна там , где люди не по призванию.
DV Искусственный Интеллект (218594) Ирина Петрухина, призвание должно хорошо оплачиваться. Если оно оплачивается плохо, то нафиг такое призвание?
Ошибаетесь . Призвание - это желание работать , даже если не платят. А погоня за зарплатой ничего общего с призванием не имеет . Просто желание заработать любой ценой. Вы очень хорошо меня слышите . Потому расскажу вам историю . Свою. Я заболела туберкулезом . А курс лечения в стационаре - год. И больничный лист врач обязан выписывать год. Но..... Когда зав отделения узнала, что мне по больничному листу начисляют 27 тысяч, то она моментально выпнула меня на инвалидность. А там 9 тысяч. Когда я спросила, почему вы мне не хотите оформлять больничный лист, то ответ- Тогда я в зарплате потеряю.
DV Искусственный Интеллект (218594) Ирина Петрухина, больничный оплачивает страховая компания. И если человек длительное время на больничном, наверняка это влияет на показатели. А поскольку медицина у нас страховая, и больница получает именно страховые деньги, то очень может быть, что ваш больничный косвенно влияет на зарплату врача)... Насчет призвания вы конечно правы. Но жизнь правее) экономика правее) и по нашим временам деньги правее желания работать.
Вы меня не услышали. Я ожидала какой то другой ответ. Не такой формальный. Я вам свою жизнь рассказала и как с ней обошлись. А вы как будто оправдали подлого человека.
DV Искусственный Интеллект (218594) Ирина Петрухина, я всегда ищу причины, мотивацию поведения. Мотивация врача мне понятна. Вы и в этом тоже правы: понять, значит простить. А простить значит отпустить ситуацию и жить дальше.
max Оракул (51937) 3 недели назад
Хорошо. Пусть тогда продавцы платят дополнительные взносы в пенсионный фонд. Согласны?
С какого перепугу. Они зарабатывают хроническое заболевание нервной системы. Никто из работников вредных профессий никогда не облагался повышенным налог в пенсионный фонд.
max Оракул (51937) Ирина Петрухина, значит, пусть все, кроме продавцов платят дополнительные взносы. Иначе откуда деньги возьмутся?
Рыжий Апрель Искусственный Интеллект (137924) 3 недели назад
Нужно владельцев магазинов песочить, это они ввели практику штрафования продавцов за то, что они сами (хозяева магазинов) не могут организовать охрану и контроль, это они вводят бесконечные смены, это они урезают штат, и в конечном итоге, это они эксплуатируют нещадно психику продавцов.
reverso context Оракул (65606) 3 недели назад
Надо, чтобы многие вспомнили, что они люди, человеки, и перестали ходить на работу бесплатно, т.е. за зарплату, которую получают продавцы и санитарки. Владивостокский роддом однажды утром остался без санитарок. Неделю акушерки сами за санитарок работали, и город нашел деньги на оплату труда санитарок. Нельзя же так бросать свое здоровье под ноги государству и окружающим.
Похожие вопросы