Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли заменить сметану мацони?

Алла Петрова Ученик (114), открыт 3 недели назад
Можно ли затушить в рагу мацони вместо сметаны ?
По рецепту нарезаются овощи да мяско,а потом тугим в сметане. А у меня стоит две пачки мацони и нужно бы их использовать)
Кстати по вкусу мне конечно больше мацони нравится,но вот я не знаю как на тушение и жарку продукт реагирует. Поделитесь пожалуйста?
9 ответов
Людмила Тищенко Оракул (54430) 3 недели назад
Мацони - тот же кефир. Разве можно кефиром заменить сметану? Будет жидко и кисло.
Алла ПетроваУченик (114) 3 недели назад
Ну вот я не в курсе,поэтому спрашиваю
Людмила Тищенко Оракул (54430) Алла Петрова, из мацони можно пожарить оладьи, сделать тесто для заливного пирога.
Алла ПетроваУченик (114) 3 недели назад
Спасибо!
Людмила Тищенко Оракул (54430) Алла Петрова, на здоровье! С мацони можно приготовить окрошку или сделать творог.
Драгомир Бутулисов Оракул (75116) 3 недели назад
Мацони - тот же кефир
Блинов наделайте, должны быть вкусные.
В них можно завернуть обжаренное мясо с овощами....
Получатся блинчики с начинкой :)
Иван Мастер (2486) 3 недели назад
расчитывайте добавить соды чтоб сбить кислотность. ну по вкусу. констинтуцию можно загустить мукой. маргарином поднять жирность
Сорока@ Искусственный Интеллект (197978) 3 недели назад
Что то мне думается, что ничего хорошего не получится.
Татьяна Онищенко Оракул (61259) 3 недели назад
логику включи - у сметаны жирность 15-20 и больше процентов. У мацони - 4-5. На чем тушить собралась?
Похожие вопросы