Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право таксист на высадку

Ян Лев Ученик (24), на голосовании 11 месяцев назад
Может ли водитель высадить/не повезти пассажиров из-за того что они промокли под дождем. Есть ли правила в такси подобное правило?
Голосование за лучший ответ
Nieren Искусственный Интеллект (212135) 1 год назад
Почитайте правила конкретного такси.
Таксисты бывают разные.
✨MaxiM✨ Просветленный (25792) 1 год назад
Нет, таксист не имеет права отказать в высадке или перевозке пассажиров на основании их физического состояния или внешнего вида. Это может рассматриваться как дискриминация, что является незаконным.

Такси-службы, как правило, не имеют конкретных правил относительно того, кто может быть перевезен в такси. Однако, они могут иметь определенные политики или инструкции для своих водителей, которые должны быть соблюдены. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то вы можете обратиться в службу такси с жалобой на поведение водителя.
NierenИскусственный Интеллект (212135) 1 год назад
Кто бы говорил, бот долбанный
✨MaxiM✨ Просветленный (25792) Nieren, Какой бот, сам ты бот. Я пользователь мэйл ру, а не робот
Татьяна Онищенко Оракул (64598) 1 год назад
чтобы ответить на этот вопрос представьте ситуацию - вы едете в театр, или на банкет в ресторан, в парадной одежде, в предчувствии праздника. садитесь в такси на абсолютно мокрое сидение, при этом ваши ноги оказываются в луже. на ваше возмущение таксист говорит - да ничего страшного, предыдущие пассажиры ппромокли под дождем. Нормально так, да?
Ян ЛевУченик (24) 1 год назад
Ну так его работа заключается в том что бы следить за машиной, отвез, вытер тряпкой и всё ?‍♂️поехал дальше работать
Ян Лев, скажем так, причиненный ущерб авто в виде мокрых сидений вы обязаны будете возместить, а также их просушку и возможный простой водителя из-за этого, как если бы вы описались или пролили какую нибудь жидкость - т.е. причинили ущерб, что бы этого избежать использовались кожаные сидения.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (196850) 1 год назад
Перевозка пассажиров в грязной одежде, которая может испачкать сидения и одежду других пассажиров, это по-любому неправильно. Даже если это напрямую не сформулировано, то потом это сведётся к нарушению прав других пассажиров.
Похожие вопросы