василий богуш
Оракул
(64932)
1 месяц назад
Да я в неё не шёл и даже к ней не стремился, но как оказалось мы все в ней пребываем и с ней живём, просто большинство делает это неосознанно. Сама Жизнь - это и есть Магия /др. Египет от туда утверждение/. Исида /она же Изида, взависимости от переводчика/ - в древнем Египте Богиня Магии и колдовства, если копнуть по глубже Речь и Жизнь в одном лице.
Исида -- великая богиня магии, чар и колдовства, богиня супружеской верности, материнства и любви. Она была женой Осириса и защищала его от Сета. Исида -- мудрая богиня, великая волшебница, чьи чары исцеляют больных и возвращают жизнь умершим. Вместе с Тотом она учила людей совершать религиозные обряды, творить чудодейственные заклинания и делать амулеты, спасающие от бед. Исида была великой волшебницей, она останавливала кровь, заговаривала рану от укуса змеи, умела вылечить человека от болезни, она своими чарами прогоняла врагов Осириса и разрушала их злые замыслы. После того, как Сет и демоны убили Осириса, Исида нашла его останки и воскресила его.
ВОПРОС. Назовите имя Исиды, под которым она известна всему миру.
ОТВЕТ. Исида – Речь. Речь – богиня Магии и колдовства. Магия есть то (та) или иное (иная) слово (речь) которые приводят к тому или иному действию или последствию.
ИСТОЧНИК. Мифы и сказки Древнего Египта. Составитель Г. Мачинцев.
Её называли «та, у которой тысяча имён», она научила людей жать, растирать зерна. Её почитали, как богиню плодородия, воды и ветра, символ женственности, семейной верности, богиню мореплавания. В Древнем Египте человека отождествляли с лодкой /барка, которой управляют 9ть различных видов богов-энергий/.
Сон в летнюю ночь
Просветленный
(20582)
1 месяц назад
Лень всё читать, и я ушла из магии, ну почти. Иногда захожу почитывать. и ты туда же? Кстати способностей у тебя нет. Не рыпайся. Голову проверь на наличие болезней душевных.
AirПросветленный (33521)
1 месяц назад
человек как дерево должен расти в обе стороны, если у дерева слабые корни, а оно выросло большим, то есть его обзор того, что его окружает огромен, его снесёт первым сильным ветром...
Хиро хиро
Мастер
(2338)
1 месяц назад
А я пришла в магию из за очень сильных жизненных ударов.Чтоб смягчить и облегчить путь.Делаю ритуалы на разные сферы жизни и это очень помогает.Только ритуалом пришла к выводу нельзя привлечь любовь.Иы можешь сделать привлечение внимания Но именно для семьи не дадут Либо дадут для урока очередного.
СОКОЛ
Оракул
(67445)
1 месяц назад
есть третий путь ,это пробуждение в себе знаний РОДа,так как человек это подобие Бога на Земле.)))
AirПросветленный (33521)
1 месяц назад
опять же это путь собаки, если размышлять в рамках этой классификации, так как человек пришёл за силой, которую в себе не ощущает.
Morrigun Crow
Гений
(53561)
1 месяц назад
Согласна с Соколом, есть в этом смысл. Путь мага, иногда проявляется в детском неосознанном возрасте. Ты с детства маг, много помнишь , видишь, знаешь , особенно если ребёнок не находится в учреждениях. А потом либо это осознанно разовьёт, либо забудет, как и происходит с большинством. Может это родовая память, да же скорее всего. Сейчас такого мальчика наблюдаю , 9 лет. Абсолютный шаман, змеи на него выходят, все знает о животных о травах, о кристалах , обереги мастерит, ловцы снов и много чего ещё в нем. Учиться в школе не любит, вообще ему это не интересно.
Страга
Мастер
(1923)
1 месяц назад
Тайна Безымянных раскрыта, расходимся, Волки :)
шучу я конечно..
Откуда это? хочу прочесть. есть у цитате кое-что, что объяснило недопонятое ранее..
Александр ЛОСАРЖ
Мыслитель
(7484)
1 месяц назад
Возможно я когда то и проходил подобные классификации несколько тысяч веков назад.И сейчас я вижу все перечисленное вами как классификация раба ищущего себе хозяина....Мой опыт дал мне понимания о том,что нужно уважать все и все в заботе по намерениям моим.Позиция силы всегда сбросит к плинтусу.Это меч самообращающий поставленный при выходе из лабиринта......Определенность определяет саму себя,имена ограничивают,так же ограничивает то,чем или кем вы себя называете.Все важны в мирах,как падальщик,которые перерабатывает низкое в землю матушку как и не падальщик.....Пирамиды лохов состоят исключительно из одних лохов.Если падальщик по смотрел на вас,то это бумеранг.Вспомни о прошлых своих действах.Все на своих местах.....Сила подразумевает аккумулятор,копит,тратит,копит,тратит....Когда проходишь самообращающий меч то там энергии везде и их не возможно потратить и нет слоев,где кто-то кому-то служит.Все в заботе с ежесекундной благодарностью.......Да,и на счет смерти,это просто переход,придуманно человеком образ и т д.Глубоко верующие в это,могут с ней даже не только видеть но и разговаривать....Про это можно говорить не только часами но и днями.
рыжий ирландец
Просветленный
(20283)
1 месяц назад
Кто верит в магов, кто — в таро, кто — в рунсостав
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем
Хорошее учение придумали буддисты
Что мы, отдав концы, не отработали карму насовсем
Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как ...
Останешься ...
Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне
Досадно, что ж, родишься вновь на колкости горазд
И если видел смерть "Вождя" ещё при этой жизни
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Ведь, может быть, в модератора
Душа твоя вселится
Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый коёт был раньше негодяем
А этот милый маг был раньше добрым псом
Я от восторга прыгаю
Я обхожу искусы
Великое учение
Придумали буддисты!?
AirПросветленный (33521)
1 месяц назад
я от восторга прыгаю
глядя на мир из разных колоколен
буддист не будет чьей-то точкой зрения на мир
серьёзно недоволен
а если недоволен, то буддист буддисту-рознь)
AirПросветленный (33521)
1 месяц назад
Это ваш стих?) Хороший, чуть подредактировать и будет класс!
Кто верит в магов, кто — в таро, кто — в рунсостав
Кто ни во что не верит — даже в чёрта всем назло
Хорошее учение придумали буддисты
Что мы, отдав концы, не отработали тяжёлой кармы колесо)
AirПросветленный (33521)
1 месяц назад
Быть может, тот койот облезлый был раньше негодяем (тут местами поменять просто)
А этот милый маг был раньше добрым псом
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(177168)
1 месяц назад
Ну, наговорил.
Обычно в магию идут по двум причинам:1. интересно, необычно,2.деньги и сила, соответственно.
Больше ничего.
И ничего не надо придумывать.
Действие одинаково: начинают заниматься, получают подселение темной сущности, которая блокирует душу и начинает действовать от имени человека.
Вот и всё.
А ваши рассуждалки ни к чему
AirПросветленный (33521)
1 месяц назад
Это не мои рассуждалки, а рассуждала индейца-шамана. Мне интересен был взгляд магов.
Что за манера переходить на личности?
Павел Дизель
Просветленный
(22105)
1 месяц назад
Это просто ступенька по развитию твоей сущности
Где ты заходишь за информацией
Типо как тренировкой) готовой)
А классификация, вещают ярлык , описует начинающие матрицу , где на этом информацию обрывают,а из за которой если человек её примет
Может ходить долго) по этому кругу
Люди, стремящиеся к магическому знанию, делятся на две категории: те, кто ищет в магии Силы, и те, кто ее не ищет.
Брухо говорят, что первые идут путем собаки или койота, ибо собака всегда ищет того, кто сильнее ее.
Но брухо предпочитают упоминать собаку, потому что койот – падальщик В магии тоже можно быть падальщиком, то есть питаться отбросами чужой Силы. Но это самый примитивный, самый низкий путь. Собака служит осознанно, и Сила осознанно ее награждает. Технически путь Койота и путь Собаки ничем, кроме этого, не отличаются друг от друга. Говоря образно, и койот, и собака могут грызть одну и ту же кость. Но койот ее украл, а собака – заслужила.
Человек на пути собаки может либо служить этой Силе – и тогда Сила за службу дает ему свое покровительство и пищу. Либо, образно говоря, «подбирать крошки» – то есть служить не самой силе, а сильному магу; тогда ему достаётся часть силы мага.
Символы для мага, идущего по пути Собаки – очень важны, потому что при помощи символов такой маг связывается со своей Силой-хозяином. Или Сила связывается с ним. Есть символ без которого путь Собаки невозможен. Этот символ – Имя.
Самый сильный и важный символ для Собаки – ее Имя. То Имя, которое Сила ему дала.
Бывает, что на то чтобы услышать свое Имя уходят годы. А некоторые Маги слышат его только в момент смерти, потому что смерть и является их хозяином, их Силой.
Вторые – те, кому не нужна Сила – идут путем волка. Волк уже обладает Силой. Все, что ему нужно – научиться этой Силой владеть, что подразумевает, прежде всего, не расходовать ее понапрасну. Не надо думать, что путь Собаки хуже или унизительнее, чем путь Волка. В служении Силе есть свое достоинство. Многие брухо отдают предпочтение служению, считая его более высоким путем. К тому же, путь Собаки более безопасен.