Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Междометие " ура" произошло от армянского " урах" - " радостный"?

София Сидорова Ученик (135), открыт 3 недели назад
Учу армянский и недавно заметила что слово " ура" , выражающее радость похоже на армянское " урах" - , что означает "радостный " . Есть ли у этих слов общие корни ?
9 ответов
Vuvu Vhv Ученик (137) 3 недели назад
Нет от Казанского пизд@
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (290541) 3 недели назад
А татары с монголами это кричали, когда Армению покоряли.
Հրդեհ ԲագրատունիПрофи (994) 3 недели назад
Татары с монголами Армению не покоряли)))
qwm qwm Мастер (2495) 3 недели назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ура !

посмотри в разделах:

Этимология
Клич в других языках
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (111610) 3 недели назад
нашёл куда послать... во ВРААКИПДИЮ!
qwm qwm Мастер (2495) что именно в этой статье на википедии является неправдой ?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (111610) 3 недели назад
в разных языках полным полно похожих слов.
С какой стати русские стали бы по-армянски говорить?
.
Тогда уж бери за образец английское слово "хорроу" - ужас.
София Сидорова Ученик (135) 3 недели назад
Так ведь в русском языке больше половины слов - заимствования из других языков. А как же к примеру " караоке "? Ну с чего бы это русские стали говорить по японски ?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (111610) София Сидорова , "больше половины"?! Ну это вы у себя дома на таком "русском" языке говорилите, не иначе. Для КАЖДОГО заимствования была причина. Или вы думете, что ваш "караоке" самозародился в России? . Так давайте, ищите ПРИЧИНУ явления этого армянского словечка в Россию. Сходства мало. . Кстати, о сходстве. См. историю про "Ваш салоп". :)))))))))))
Banana Искусственный Интеллект (649314) 3 недели назад
От египетского бога солнца Ра.
Тимофей АрефьевМастер (1804) 3 недели назад
Надеюсь, вы пошутили?
Зыня Зерцало Оракул (55527) 3 недели назад
Ну да, если следовать догматам лингвистики, полностью отключив собственную голову.
Тимофей АрефьевМастер (1804) 3 недели назад
Если следовать догматам лингвистики - как раз таки нет!
Тимофей Арефьев Мастер (1804) 3 недели назад
УРА! Поднять на уру, на ура; судя по знач., скорее из нов.-в.-н. hurrа "ура" от ср.-в.-н. hurra, которое связывают с hurren "быстро двигаться" (Клюге-Гетце 259 и сл.), чем из тюрк. urа "бей": urmak "бить" (Горяев, ЭС 388; Локоч 169). [Якобсон (IJSLP, 1/2, 1959, стр. 273) считает заимств. прямо из тюрк. – Т.].

Таким образом, к армянскому языку не имеет никакого отношения. Происходит или из немецкого, или из тюркских, причём лингвисты склоняются к первой версии.
Kurt Wagner Гуру (4600) 3 недели назад
зачем учить язык овце и барано трахалщиков?
Հրդեհ Բագրատունի Профи (994) 3 недели назад
Мне аж интересно стало, зачем ты учишь армянский?
София Сидорова Ученик (135) 3 недели назад
Во первых ,хочу посетить Армению. Во вторых , у меня любимый- армянин)
Հրդեհ Բագրատունի Профи (994) София Сидорова , тогда понял. Я тоже заинтересовался русским "ура" и армянским "урах". Но нужно понимать, что это может быть интересным совпадпением, такое часто бывает.
Похожие вопросы