Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Китай объявил об аннексии Французской Полинезии и Соломоновых островов в Тихом океане?

Обоюдоострые Углы Гений (55889), закрыт 1 год назад
Во Французской Полинезии прошли выборы, которые могут радикально изменить расклад сил в Тихом океане. На выборах разгромно победили сторонники независимости от Франции - они одновременно выступают за усиление связей с Китаем, чему Париж всячески противится.

Французская Полинезия - это 121 остров и 280 тысяч жителей, с месторождениями газа и редкоземельных металлов. Имеется там и военное присутствие Франции - а сами острова получают по 2 миллиарда евро в год субсидий из Парижа. Однако за время пандемии, когда индустрия туризма рухнула, жители Полинезии оказались на грани разорения.

Китай начал активно занимать острова. Полинезийским фермерам предлагаются щедрые блага, также будет построен большой порт для торговых и рыболовецких судов. В дальнейшем же - в случае обретения независимости - в Полинезии может начать размещаться и китайская полиция вместе с военными, как это уже происходит на Соломоновых островах.

Китай одновременно расширяет своё присутствие в Восточном Тиморе, Папуа Новой Гвинее и Кирибати - и берёт в аренду целые острова, где строит свои инфраструктурные объекты. Но это не только экономическая экспансия - речь идёт и о формировании большого кольца дружественных стран, с кем Китаю будет легче вести военную конкуренцию с США.

В Париже и Вашингтоне наверняка будут всячески противиться проведению референдума о независимости Полинезии. Однако им сложно что-то противопоставить масштабным китайским инвестициям.

Также, в ответ на появление пяти новых военных баз США на Филиппинах Китай откроет свои военные объекты на Кирибати и в Полинезии - уже в относительной близости от Гавайев.
Лучший ответ
Финансовый Вождь Гений (55965) 1 год назад
Франция наоборот поддерживает и готова передать Полинезию Китаю.После этого КНР введёт эмбарго на полинезийские технические культуры для США,так будут остановлены поставки соли,металлов,алюминия и так далее. Си Цзиньпинь так же захотел аннексировать Индонезию.Но США ему этого пока что не позволяют.Индонезия сократила поставки ресурсов,руды и сырья на 30 процентов для КНР,с 2008 года Индонезия начинает сокращение поставок . Так же США по максимуму пытается сохранить добычу алюминия в регионе. за 1 год было вывезено более 30 тонн золота.Индонезия и Австралия объявили блокаду восточного тимора и заблокировали вывоз более 15 000 тонн сахара в КНР, военный патруль Китай приблизился к острову,после чего по нему был открыт огонь , флот КНР отступил.Восточный Тимор должен будет вступить в состав Индонезии. Си Цзиньпинь же пообещал фермерам Восточного Тимора земельные наделы с рабами в Индонезии в обмен на поддержку анти-американского восстания в этих регионах.
Остальные ответы
* Искусственный Интеллект (671662) 1 год назад
А всё потому,что макрон по своей природе не шерше ля фам,а совсем наоборот.
Victoria Просветленный (24103) 1 год назад
Что за тупая методичка?) Freedumb прямо кричит
Китай построил электростанцию для папуасов = Китай аннексировал Папуа-Гвинею
США снабдили Украину ядерным и химическим оружием, свергли правительство и установили нацистский режим, организовали биолаборатории + 10 миллионов беженок похитили в рабство = США поддерживают порядок построенный на правилах
За Россию! Оракул (62629) 1 год назад
Заметте. Блага предлагаются блага. Амеры же просто расхе..чили всех и захватили
СОКОЛ Искусственный Интеллект (114764) 1 год назад
у Китая своя игра и они идут неспешно к своим намеченным целям ,не рискуя своей страной.
ASPID Искусственный Интеллект (257591) 1 год назад
Китай мягко стелит. Приходит и коренное население остается в меньшинстве. Еще хлебнут папуасы. А
китайцев папуасы могут и съесть.
И выучи значение слова аннексия .
Старый Лис Искусственный Интеллект (276246) 1 год назад
Было бы справедливо задать такой вопрос если бы эти острова были в акватории Сены или близь Парижа, а так это ваша глупость или вообще тупость!
Похожие вопросы