Serg Havr
Искусственный Интеллект
(188315)
5 месяцев назад
В быстрозамороженном есть, в дефростированном мало.
Сохранения питательных свойств после оттайки замороженого не происходит по причине разрезания оболочек клеток острыми кристалликами льда т.к. питательный внутриклеточный сок вытекает.
Уменьшить потери: либо в кипящую воду засыпать, либо оттаивать на холоде - постепенно повышать температуру к нулевой.
KIF CORP
Профи
(613)
5 месяцев назад
Да, замороженные брокколи могут быть полезны, потому что они сохраняют большую часть своих питательных веществ и витаминов. Когда овощи замораживают, происходит замораживание воды внутри клеток, что может привести к разрушению их структуры. Однако, замороженные овощи, включая брокколи, обычно замораживаются очень быстро после сбора, что помогает сохранить питательные вещества и витамины.
Брокколи богаты витамином С, витамином К, фолиевой кислотой, бета-каротином, кальцием и другими питательными веществами. В исследованиях было показано, что употребление брокколи может снизить риск различных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и катаракту.
Однако, при выборе замороженных брокколи, следует убедиться, что они не содержат лишних ингредиентов, таких как соль или консерванты. Также, следует следить за сроком годности и правильно хранить замороженные брокколи, чтобы сохранить их питательные свойства.