Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Во время игр задействованы не все ядра. Core i3 10100

;jd fdsf Ученик (115), на голосовании 3 дня назад
Во время теста через демо версию приложения показывает что во время игры задействованы не все процессы и потоки игры. Установить параметрах запуска винды, не работает
У меня процессор core i 3 10100
Gtx 1660s 6gb вмдюха
И 16 Гб ОЗУ
Пробовал куча приложений которые якобы помогут, полазил во всех сайтах которые помогут решить проблему. Но проблема не решилась. В биосе настройки сбрасывал тоже не помогло. Турбобуст врубал тоже не помогло. Это во всех играх. Мне надо чтоб нагрузка на ядра шла равномерно, как решить эту проблему?. На 1 скрине проблема с частотой но я ее решил
Голосование за лучший ответ
Quaker Просветленный (38932) 1 месяц назад
Смотря какая игра, сколько у неё потоков. Она может одно ядро сильно нагружать, а другое слабо, т.к. часть вычислений идёт в один поток, и не может располовиниться. На других потоках выполняются уже другие вычисления, они могут быть менее требовательными, и несильно нагружать ядра.
STALKER Просветленный (35900) 1 месяц назад
значит игра так написана, с этим ничего не сделаешь. Раз не умеет в многопотоке работать.
;jd fdsfУченик (115) 1 месяц назад
Проблема в том что данная игра поддерживает многопоточность. Но процессор не работает в этом режиме
STALKER Просветленный (35900) ;jd fdsf, раз не работает, значит не поддерживает.
Иван Иванов Мыслитель (5718) 1 месяц назад
Если ваш процессор Core i3 10100 не использует все ядра во время игры, это может быть вызвано несколькими факторами. Один из таких факторов может быть связан с настройками игры или драйверов видеокарты.

Первым шагом для решения проблемы может быть обновление драйверов для видеокарты и проверка настроек игры. Убедитесь, что в игре отключена вертикальная синхронизация, так как это может ограничить частоту обновления экрана и привести к снижению нагрузки на процессор.

Также стоит проверить, что ваша операционная система использует все ядра процессора. Для этого вам нужно открыть диспетчер задач и проверить, какие процессы используют процессор. Если процессор используется неравномерно, то это может быть связано с настройками энергопотребления в вашей операционной системе.

Вы можете изменить настройки энергопотребления, перейдя в "Панель управления" -> "Параметры питания" -> "Расширенные параметры плана". Здесь вы можете установить максимальную производительность процессора и убедиться, что настройки питания не ограничивают использование процессора.

Также стоит проверить настройки BIOS. Убедитесь, что функции вроде "Hyper-Threading" и "Multi-Core Enhancement" включены.

Наконец, если ничто из вышеуказанного не помогает, то проблема может быть связана с игрой самой по себе. Некоторые игры могут быть плохо оптимизированы и не могут использовать все ядра процессора. В таком случае нет простого решения, кроме как попробовать изменить настройки графики или использовать другую игру.
QuakerПросветленный (38932) 1 месяц назад
Про вертикальную синхронизацию - полезный совет, всегда её отключаю
Ещё тени отключаю
Было как-то, не виделись часть ядер, переустановил драйвер чипсета, помогло.
Энди Таккер Просветленный (25169) 1 месяц назад
Глупый ты, эти ядра игре не нужны, вот она их и не использует. И вовсе не потому, что плохо оптимизирована, как утверждает вышестоящий чатгпт ))
Особенно улыбнула эта цитата (её конец):

В таком случае нет простого решения, кроме как попробовать изменить настройки графики или использовать другую игру.
Энди Таккер Просветленный (25169) Улыбнула... хмм. Меня эти высеры неписей прям нереально бесят. Ассоциация с липким бессмысленным, но наукообразным дерьмом ))
Валерий Альбертович Профи (775) 1 месяц назад
Предполагаю, что проблема может быть не в нагрузке на центральный процессор как таковой, а в мониторинге, отображающим эту нагрузку. Попробуй проверить при помощи диспетчера задач, в котором адекватно работает отображение нагрузки. Также попробуй использовать msi afterburner, в котором починили отображение нагрузки (была такая проблема и может сохраняться в твоей программе). Помимо этого, скриншоты подтверждают, что нагрузка на видеокарту максимальная или близка к ней, так что на производительность это никак не влияет. Короче, проблемы как таковой нет, просто утилита криво показывает нагрузку.

Я помог тебе ответом, ты помоги мне подпиской twitch .tv/ddtohan | youtube .com/@ddTohan/videos | discord .gg/E7nvXJcSpJ
;jd fdsfУченик (115) 1 месяц назад
Спасибо, через другие проги вроде нормальная нагрузка, сейчас подпишусь
Похожие вопросы