SayMaxWell
Мастер
(1158)
1 месяц назад
Вот отличный рецепт запеканки с картошкой и свининой:
Ингредиенты:
- 800 г свинины (бедра или шея)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20-30%
- 200 мл молока
- 100 г твердого сыра (можно использовать грюйер или пьят де савуа)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла
- мускатный орех, соль, свежемолотый перец по вкусу
Инструкция:
1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в сковороде на масле до золотистой корочки. Оставьте в стороне.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до золотистой корочки.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Картофель очистите и нарежьте тонкими кругами.
5. В кастрюле смешайте сливки, молоко, яйца, соль, перец и мускатный орех. Взбейте венчиком или миксером.
6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно слой картофеля, затем сверху положите слой обжаренной свинины, затем слой лука и чеснока. Накройте этим миксом еще один слой картофеля.
7. Полейте все содержимое блюда полученной смесью из жидкой массы.
8. Посыпьте все сыром и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60-70 минут.
9. Готовую запеканку необходимо немного охладить, процедив на кухонную бумагу.
10. Теперь можно нарезать и подавать пикантное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Иван Иванов
Мыслитель
(5698)
1 месяц назад
Рецепт "Мясо по-французски" на 4 порции:
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки или говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте мясо кусочками размером примерно 2,5 см.
Почистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Посыпьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте снова.
Влейте вино и куриной бульон. Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите содержимое сковороды в запеканную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и выложите их поверх мяса.
Поставьте форму в духовку и готовьте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Подайте горячим, подавая с овощным гарниром или картофельным пюре.
Рецепт "Запеканка с картошкой и свининой" на 4 порции:
Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г свиной рулет
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
150 г тертого сыра
200 мл сливок
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным чесноком до мягкости.
Свиной рулет нарежьте кусочками.
Смешайте в глубокой миске сливки, яйца, муку и посолите, поперчите по вкусу.
В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой лука с чесноком, затем свиной рулет, затем еще слой картофеля. После каждого слоя посыпьте тертым сыром.
Людмила Тищенко
Оракул
(56136)
1 месяц назад
Отбить плоские куски свинины, натереть с двух сторон солью и перцем, уложить на противень. Сверху выкладывать полукольца обжаренного лука, жареные с луком грибы, подсоленные и приперченные кружки помидоров, обжаренные и подсоленные кружки картошки. Сверху обильно смазать майонезом, смешанным с мелко натёртым сыром. Запекать при 180 град 50-60 мин. до румяной корочки. Гарнир не нужен.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(232252)
1 месяц назад
Тонкими кружочками порезать картошку, свинину тоже тонко, можно отбить слегка. Лук - кольцами. Форму смазать маслом, выложить слоями - мясо, лук, картофель. Залить сливками. Не забыть слои посолить, конечно, добавить любимые специи. Хорошо подойдёт сухой чеснок, мускатный орех, травки прованские. Запекать при 180 С 30 минут, потом посыпать тёртым сыром и ещё 10 минут.
Myrtille
Искусственный Интеллект
(109841)
1 месяц назад
Рецептов очень много. Курица, говядина,баранина, свинина, утка...и ингредиенты разные. Что конкретно интересует?
Nat (✿◠‿◠)Просветленный (31704)
1 месяц назад
свинина ,конечно, в вопросе написала( мякоть), вот ее испортить сложно, меня кстати интересует больше, надо ли отдельно поджарить мясо, или подварить картофель для запеканки, буду использовать сегодня стеклянную форму.