Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Киньте пожалуйста лучший рецепт мяса -по французски , либо запеканку с картошкой и свининой.. Чтоб просто и вкусно.

Natik *) Просветленный (32171), закрыт 11 месяцев назад
Дополнен 11 месяцев назад
можно ссылкой или скрином-не критично, спасибо!
Лучший ответ
SayMaxWell Мастер (1177) 11 месяцев назад
Вот отличный рецепт запеканки с картошкой и свининой:

Ингредиенты:
- 800 г свинины (бедра или шея)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20-30%
- 200 мл молока
- 100 г твердого сыра (можно использовать грюйер или пьят де савуа)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла
- мускатный орех, соль, свежемолотый перец по вкусу

Инструкция:

1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в сковороде на масле до золотистой корочки. Оставьте в стороне.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до золотистой корочки.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Картофель очистите и нарежьте тонкими кругами.

5. В кастрюле смешайте сливки, молоко, яйца, соль, перец и мускатный орех. Взбейте венчиком или миксером.

6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно слой картофеля, затем сверху положите слой обжаренной свинины, затем слой лука и чеснока. Накройте этим миксом еще один слой картофеля.

7. Полейте все содержимое блюда полученной смесью из жидкой массы.

8. Посыпьте все сыром и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60-70 минут.

9. Готовую запеканку необходимо немного охладить, процедив на кухонную бумагу.

10. Теперь можно нарезать и подавать пикантное блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Natik *)Просветленный (32171) 11 месяцев назад
Большое спасибо за отличный рецепт.)))
Остальные ответы
Иван Иванов Мыслитель (5975) 11 месяцев назад
Рецепт "Мясо по-французски" на 4 порции:

Ингредиенты:

600 г свиной вырезки или говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
Инструкции:

Нарежьте мясо кусочками размером примерно 2,5 см.
Почистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Посыпьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте снова.
Влейте вино и куриной бульон. Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите содержимое сковороды в запеканную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и выложите их поверх мяса.
Поставьте форму в духовку и готовьте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Подайте горячим, подавая с овощным гарниром или картофельным пюре.
Рецепт "Запеканка с картошкой и свининой" на 4 порции:
Ингредиенты:

500 г картофеля
500 г свиной рулет
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
150 г тертого сыра
200 мл сливок
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным чесноком до мягкости.

Свиной рулет нарежьте кусочками.

Смешайте в глубокой миске сливки, яйца, муку и посолите, поперчите по вкусу.

В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой лука с чесноком, затем свиной рулет, затем еще слой картофеля. После каждого слоя посыпьте тертым сыром.
Людмила Тищенко Оракул (90736) 11 месяцев назад
Отбить плоские куски свинины, натереть с двух сторон солью и перцем, уложить на противень. Сверху выкладывать полукольца обжаренного лука, жареные с луком грибы, подсоленные и приперченные кружки помидоров, обжаренные и подсоленные кружки картошки. Сверху обильно смазать майонезом, смешанным с мелко натёртым сыром. Запекать при 180 град 50-60 мин. до румяной корочки. Гарнир не нужен.
Wasabi Искусственный Интеллект (248203) 11 месяцев назад
Тонкими кружочками порезать картошку, свинину тоже тонко, можно отбить слегка. Лук - кольцами. Форму смазать маслом, выложить слоями - мясо, лук, картофель. Залить сливками. Не забыть слои посолить, конечно, добавить любимые специи. Хорошо подойдёт сухой чеснок, мускатный орех, травки прованские. Запекать при 180 С 30 минут, потом посыпать тёртым сыром и ещё 10 минут.
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) 11 месяцев назад
Рецептов очень много. Курица, говядина,баранина, свинина, утка...и ингредиенты разные. Что конкретно интересует?
Natik *)Просветленный (32171) 11 месяцев назад
свинина ,конечно, в вопросе написала( мякоть), вот ее испортить сложно, меня кстати интересует больше, надо ли отдельно поджарить мясо, или подварить картофель для запеканки, буду использовать сегодня стеклянную форму.
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) ᨐNattiᨐ, так Вы про запеканку или о чём? В рецепты с мясом не всегда картофель входит. А есть и запеканки не из картофеля и без мяса. Во Франции очень много рецептов из мяса
Похожие вопросы