Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сценарий сериала "Похождения Бона". Эпизод "Бон получил крупняк". Как вы оцените потенциал творения?

Дидактилос из Эфеса Ученик (221), закрыт 26 минут назад
В этот вечер колдун Бон, как обычно, сидел дома, когда в сумерках к нему явился всполошенный купец.

"Бон, мне срочно нужна твоя помощь," - промолвил купец входя в дверь.

"Что случилось? - поинтересовался колдун.

"Меня обвинили в богохульстве, и торговле запрещенными товарами, твоими поделками, заколдованными куклами, и твоими чудесными снадобьями. И теперь меня разыскивают стражники. Мне грозит смертная казнь, меня повесят," - ответил купец с отчаянием в голосе.

"Ничего страшного, я помогу тебе. За тысячу золотых монет, конечно," - предложил Бон, улыбаясь.

Купец медлил, но понимал, что у него нет другого выхода и согласился.

"Ты должен спрятаться в подвале лачуги, я обещаю вернуться через пару дней. Деньги готовы?" - спросил колдун.

"Да, вот деньги," - протянул купец мешок золотых монет.

"Хорошо, прячься и жди," - сказал Бон. Бон предложил купцу поменяться обликами, и купец, недолго думая, согласился. Бон в облике купца тут же направился к городским стражникам, нисколько не таясь. Стражники, увидев купца (как они думали), схватили его, ни секунды немедля, и заточили в тюрьму.

Очень скоро дело купца дошло до суда и казни, и его повесили. Но провис он недолго, в сумерках тело повешенного купца из петли исчезло. Бон превратился в летучую мышь и быстро вернулся домой, спеша к спрятанному купцу.

"Вставай, ты свободен," - сказал Бон купцу.

"Как ты это сделал?" - удивленно спросил купец.

"Это моя магия, но есть одно условие. Мы поменяемся обликами навсегда," - предложил Бон.

"Как скажешь, я согласен," - обреченно ответил купец.

Так они обменялись обликами, и купец в облике колдуна вышел на улицу и направился к себе домой. Но на улице его схватили стражники: оказалось, что хозяин харчевни жаловался на него, и его обнаружили в образе колдуна. Купца быстро посадили в тюрьму, он не знал, как выплатить огромный ущерб хозяину харчевни.

Колдун Бон в образе купца покинул город, смеясь над своей очередной хитростью, и он покинул город в комфортной карете.
Проголосовало 14 чел
Варианты ответов
5
4
5
Комментарии
John DoeОракул (60169) 1 месяц назад
Гм, в некоторых социальных сообществах - бон, это сленговое название классического бритого наци-скинхеда, ультраправого радикала. ) Учитываете это?
Дидактилос из Эфеса Ученик (221) John Doe, да, недолго думал, неудачно получилось, согласен.