Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возврат денег за отмененный заказ

Паша Машуков Знаток (265), закрыт 1 месяц назад
Оформил заказ в интернет-магазине, долго не отправляли товар. Поначалу отказывались делать отмену, аргументируя тем, что товар в лимитированном количестве, но я пригрозил претензией, после чего заказ якобы отменили и пообещали вернуть деньги в течение 14 рабочих дней. Сегодня пошел 16 день, деньги так и не приходят, а в поддержке игнорируют. Остается только подавать иск, или есть какие-нибудь другие варианты?
Лучший ответ
Иван Иванов Мыслитель (5805) 1 месяц назад
Если продавец не выполняет обещания о возврате денег за отмененный заказ, то вы можете попытаться решить эту проблему, используя следующие шаги:

Обратитесь к продавцу напрямую и уточните причину задержки возврата денег. Напишите письмо или позвоните в службу поддержки интернет-магазина и уточните ситуацию.

Если ответ продавца не удовлетворяет вас, попробуйте написать жалобу в уполномоченный орган по защите прав потребителей или в Роспотребнадзор.

Если вы оплачивали заказ банковской картой, вы можете обратиться в банк, чтобы оспорить транзакцию и вернуть деньги.

В крайнем случае, если ничего из вышеперечисленного не помогает, вы можете подать иск в суд, чтобы вернуть деньги за отмененный заказ.

Независимо от того, какой способ вы выберете, важно сохранить все документы и записи переписки с продавцом для доказательства своих претензий.
Паша МашуковЗнаток (265) 1 месяц назад
я оставил жалобу в роспотребнадзоре на сайте, так же направил претензию на электронную почту магазина. Что мне делать дальше? Ждать чего-то?
Остальные ответы
R.U.F. ... Ученик (207) 1 месяц назад
Если заказ был отменён в процессе доставки и не был получен Клиентом, денежные средства поступят на счёт, с которого была получена оплата, в течение 10 рабочих дней (зависит от банка-эмитента).
Можете подавать, по другому ничего не выйдет.
да как раз не на алике, в интернет магазине
Support Roblox Знаток (348) 1 месяц назад
Если заказывал на алике, то напиши продавцу про полицию. Он сразуже "Хорошо, я верну". У меня такое было
С.Н. Оракул (89888) 1 месяц назад
Оплачивать товар надо после доставки, тогда и гемора не будет.
Лиана Искусственный Интеллект (134896) 1 месяц назад
Претензию выкатить !! Я давно пожаловалась бы и не один раз !! Отзывы пишите плохие о них итд.. Не молчите !!
я написал претензию, отправил ее на почту, дальше мои какие действия? Они продолжают меня игнорировать
Лиана Искусственный Интеллект (134896) Паша Машуков, Тягаться сложно это только судиться с ними. Просите замену товара или что то другое выбирайте так как оплата прошла от вас. Пишите им решайте вопрос по другому.
Валерия Просветленный (24179) 1 месяц назад
для начала выясни как они называются правильно
ООО или ИП
потом направь официальную претензию с расчетом долга
а потом и иск можно
Похожие вопросы