Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто рулит современными соцсетями ? Кто манипулирует сознанием масс через сеть ?

Порядочный Плут Мыслитель (8234), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡ Просветленный (47136) 1 год назад
Изначально соцсети были созданы для контроля над населением, а кто то думал - для вашего удобства?!)))... Делать им нечего, ага.
Что делают люди там? Рассказывают о себе любимых, САМИ и никто их об этом не просит... Отсюда вывод, бенефициаром такой инициативы в первую очередь является власть страны. Для создания видимости она использует та кназываемый астротурфинг... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Астротурфинг
Далее, получателями выгоды от подобного манипулирования на интернет ресурсах являются различные тролли или провокаторы - политические, социальные, из своей страны от различных организаций или из чужих стран. Они могут пользоваться как открытой агитацией, так и завуалированной под реверсивную психологию... https://trends.rbc.ru/trends/social/636bab8d9a79473855aaaf46
Потом идут рекламщики, пиарщики, промоутеры... Без них тоже не обходятся соцсети.
Те, кто думает, что ими никто не управляет и не пользуется в корыстных целях на подобных ресурсах, глубоко заблуждаются, повторюсь - их создали для этого... Даже модерируются они по разному, в зависимости от вектора направления политики государства.
Остальные ответы
Support Roblox Знаток (385) 1 год назад
Вопрос, который вы задали, сложный и многогранный. Степень, в которой платформы социальных сетей контролируют поведение и мысли пользователей и манипулируют ими, обсуждается экспертами и исследователями в различных областях. Некоторые утверждают, что компании, работающие в социальных сетях, намеренно разрабатывают свои платформы, чтобы поддерживать зависимость и вовлеченность пользователей, используя алгоритмы для отбора контента и привлечения пользователей обратно. Другие утверждают, что социальные сети просто отражают общественные тенденции и не обязательно активно участвуют в формировании поведения пользователей.

Есть также вопросы о том, кто несет ответственность за регулирование компаний, работающих в социальных сетях, и обеспечение того, чтобы они действовали этично. Некоторые правительства предприняли шаги по регулированию социальных сетей, но по-прежнему существует множество разногласий по поводу того, как сбалансировать необходимость регулирующего надзора со стремлением сохранить свободу слова и самовыражения в Интернете.

В целом, вопрос о том, кто контролирует социальные сети и в какой степени это влияет на мысли и
Rodion Gïtelman Просветленный (42131) 1 год назад
Родион Гительман является «Серым кардиналом» всего этого инфополя
Котовасько Оракул (93063) 1 год назад
центры псих операций под спецслужбами.
NAN SPAWN Оракул (51398) 1 год назад
всё же массонство существует, а выше 33 уровня могут подняться только с еврейской родословной.
. Мыслитель (9956) 1 год назад
зачем кому-то тобой управлять? ты бесполезный и слабый. ты нужен только богу и своим родителям
shtopor99 Знаток (359) 1 год назад
ну я. а кто спрашивает?
Похожие вопросы