Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если вся соль морская (другой просто, не бывает), почему не готовят еду на морской воде?

Имя Фамилия Профи (688), закрыт 4 недели назад
А берут пресную воду и солят до солёности морской покупной морской солью.
Лучший ответ
Иван Гуру (2536) 4 недели назад
в волге вода морская. вокруг солончаки. невысокая концентрация соли. нормально всё готовиться
КрокусИскусственный Интеллект (202360) 4 недели назад
Не сюсюкай.
Иван Гуру (2536) Крокус, что не так?
Vera VeraИскусственный Интеллект (223056) 4 недели назад
в волге вода пресная - ещё очищенная в очистных сооружениях \ и дома дополнительно очищаем сквозь фильтры - особенно весной и летом \\ и обязательно кипятим
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (198377) 4 недели назад
Еще как готовят на морской воде. Есть такие блюда. Но в ней кроме соли еще полно составляющих. Если из простого, то она будет горчить например.
Василий Орлов Искусственный Интеллект (141220) 4 недели назад
У нас моря рядом нету. И вообще там примесей других солей много.
Yana Black Искусственный Интеллект (203460) 4 недели назад
она же как бы для косметических процедур, я вообще соль не покупаю только приправу грибную или гималайскую))))
Сорока@Искусственный Интеллект (198377) 4 недели назад
Гималайская и грибная тоже содержит в себе соль. Так что без разницы. Разница только в составе специй, которые вместе с солью находятся.
Yana Black Искусственный Интеллект (203460) Сорока@, я тоже так думаю)))
Людмила Тищенко Оракул (55477) 4 недели назад
Соль бывает не только морская. Её добывают разными способами:
  • на морских отмелях и в соляных озерах соль соскребают и высушивают
  • соленую воду помещают на мороз и выкристаллизовывают соль
  • каменную соль добывают в шахтах
  • выварочную соль выпаривают из соляных растворов, образовавшихся под землей естественным образом или созданных искусственно в пластах каменной соли.
  • Поэтому в продаже на пачках указывают "Морская соль", "Поваренная соль", "Йодированная соль".
АлекМудрец (19728) 4 недели назад
Залежи каменной соли это дно древних морей.
Людмила Тищенко Оракул (55477) Алек, но вы вели речь о том, чтобы использовать морскую воду.
Евгения Астахова Мыслитель (7530) 4 недели назад
Вы серьезно? Не слышали про каменную соль?
Михаил Смирнов Мыслитель (5125) 4 недели назад
Это связано с тем, что солёность морской воды слишком высока для приготовления еды. Обычно, для приготовления пищи используется пресная вода, а соль добавляется для придания вкуса и аромата блюдам. Морская вода может содержать различные загрязнения и микроорганизмы, которые могут быть опасны для здоровья человека. Поэтому, для приготовления еды всегда используется пресная вода.
Имя ФамилияПрофи (688) 4 недели назад
А пресная вода не может содержать примеси и микроорганизмы?
Михаил Смирнов Мыслитель (5125) Имя Фамилия, Конечно может. Основной вопрос это соль.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (316303) 4 недели назад
креветок и крабов варим в морской воде
*Юля* Искусственный Интеллект (213300) 4 недели назад
Почему не готовят ? Готовят. Вы просто мало где бывали .
ниачом Гуру (3086) 4 недели назад
Морскую воду в войну переливали вместо крови в человеков , т.к. она подобна по свойствам ))
Похожие вопросы