Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если вся соль морская (другой просто, не бывает), почему не готовят еду на морской воде?

Имя Фамилия Профи (544), закрыт 11 месяцев назад
А берут пресную воду и солят до солёности морской покупной морской солью.
Лучший ответ
Иван Гуру (2665) 11 месяцев назад
в волге вода морская. вокруг солончаки. невысокая концентрация соли. нормально всё готовиться
КрокусИскусственный Интеллект (214298) 11 месяцев назад
Не сюсюкай.
Иван Гуру (2665) Крокус, что не так?
Vera VeraИскусственный Интеллект (259191) 11 месяцев назад
в волге вода пресная - ещё очищенная в очистных сооружениях \ и дома дополнительно очищаем сквозь фильтры - особенно весной и летом \\ и обязательно кипятим
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (223082) 11 месяцев назад
Еще как готовят на морской воде. Есть такие блюда. Но в ней кроме соли еще полно составляющих. Если из простого, то она будет горчить например.
Василий Орлов Искусственный Интеллект (147231) 11 месяцев назад
У нас моря рядом нету. И вообще там примесей других солей много.
Yana Black Искусственный Интеллект (209663) 11 месяцев назад
она же как бы для косметических процедур, я вообще соль не покупаю только приправу грибную или гималайскую))))
Сорока@Искусственный Интеллект (223082) 11 месяцев назад
Гималайская и грибная тоже содержит в себе соль. Так что без разницы. Разница только в составе специй, которые вместе с солью находятся.
Yana Black Искусственный Интеллект (209663) Сорока@, я тоже так думаю)))
Людмила Тищенко Оракул (86374) 11 месяцев назад
Соль бывает не только морская. Её добывают разными способами:
  • на морских отмелях и в соляных озерах соль соскребают и высушивают
  • соленую воду помещают на мороз и выкристаллизовывают соль
  • каменную соль добывают в шахтах
  • выварочную соль выпаривают из соляных растворов, образовавшихся под землей естественным образом или созданных искусственно в пластах каменной соли.
  • Поэтому в продаже на пачках указывают "Морская соль", "Поваренная соль", "Йодированная соль".
АлекПросветленный (24040) 11 месяцев назад
Залежи каменной соли это дно древних морей.
Людмила Тищенко Оракул (86374) Алек, но вы вели речь о том, чтобы использовать морскую воду.
Евгения Астахова Мудрец (16279) 11 месяцев назад
Вы серьезно? Не слышали про каменную соль?
Михаил Смирнов Мыслитель (6216) 11 месяцев назад
Это связано с тем, что солёность морской воды слишком высока для приготовления еды. Обычно, для приготовления пищи используется пресная вода, а соль добавляется для придания вкуса и аромата блюдам. Морская вода может содержать различные загрязнения и микроорганизмы, которые могут быть опасны для здоровья человека. Поэтому, для приготовления еды всегда используется пресная вода.
Имя ФамилияПрофи (544) 11 месяцев назад
А пресная вода не может содержать примеси и микроорганизмы?
Михаил Смирнов Мыслитель (6216) Имя Фамилия, Конечно может. Основной вопрос это соль.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (337857) 11 месяцев назад
креветок и крабов варим в морской воде
*Юля* Искусственный Интеллект (231400) 11 месяцев назад
Почему не готовят ? Готовят. Вы просто мало где бывали .
С Букетом Роз Мудрец (14581) 11 месяцев назад
Морскую воду в войну переливали вместо крови в человеков , т.к. она подобна по свойствам ))
Похожие вопросы