Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Это ведь нормально - хотеть сменить имя?

Evgesha.soov@. Ученик (143), закрыт 1 месяц назад
Мне 15 лет , родители меня назвали именем , которое я принимал до 12 примерно лет. Тогда я начал осознавать себя и понял , что имя мне это не нравится. Сейчас все мои друзья называют меня Женя. Я посчитал, что это имя мне подходит намного больше. Да и все знакомые привыкли. Но родственники не понимают. Мама слушать не хочет , говорит , что я больной и имя нельзя менять, я должен якобы ходить со "своим настоящим" именем , ведь его мне дали родители.. Но я не воспринимаю себя с тем именем , я иногда могу забыть , какое у меня "настоящее" имя. Понимаю , что могу поменять имя в 18 лет , но я просто хочу узнать ваше мнение. Сталкивались ли вы с этим?
Лучший ответ
Вероника Домнина Мастер (1070) 1 месяц назад
Я больше склоняюсь к мнению, что не опасно. Но есть много нюансов, которые бы хотелось обсудить.

Главное: зачем человек хочет менять имя? какова причина? считает имя некрасивым, не подходящим или просто хочет привлечь у себе внимание?

Знаю нескольких людей, кто сменил имя.

Ситуация первая. Женщина средних лет с очень редким именем - сменила на простое, обыденное, как у всех. Судьба не изменилась вообще.

Ситуация вторя. Молодая девушка сменила некрасивое имя на красивое, но обычное. Жизнь изменилась, она сама изменилась - избавилась от множества комплексов, стала увереннее в себе, вышла замуж, родила деток, выучилась, посещает различные курсы, зарабатывает неплохо в декрете. Вывод: ей это пошло только на пользу. Насколько я знаю, даже родители не обижаются и считают, что она поступила правильно. Я тоже считаю, что человек вправе менять имя как ему хочется. В конце концов, встречаются ведь уникумы, называющие детей Микросхемами, Микрочипами, Иисусом Христом, Тракториной, Космосом, Рекой - может, кому-то из детей и понравится, но большинству - нет.

Ситуация третья. Девушка с обычным именем и не очень красивой фамилией (правда, фамилия была некрасивая, отталкивающая, странная) поменяла лет в 20 и имя, и фамилию. Ее имя и фамилия стали очень необычными, особенно для нашей страны. Звучало все это скорее как псевдоним. Девушка вскоре вышла замуж очень удачно за границу: богатый любящий муж, огромный дом у моря и т.п. Думаю, в этом случае ей тоже смена имени пошла на пользу.

Еще хочется сказать, что когда родители называют ребенка, они-то и сами часто сомневаются, выбирают из нескольких вариантов, иногда решает кто-то один из родителей, а второму остается только мечтать. И такой ребенок наверняка будет ассоциировать себя хоть немного с тем, невыбранным именем и представлять, а какой бы была моя жизнь с таким именем?

В общем, не опасно менять имя - скорее даже наоборот. Избавление от комплексов пойдет только на пользу.
Остальные ответы
Грустный Весельчак Мастер (1282) 1 месяц назад
На какое хочешь поменять?
Evgesha.soov@.Ученик (143) 1 месяц назад
На Евгения , сказал же. Я подписан везде как Евгений.
Грустный Весельчак Мастер (1282) Evgesha.soov@., очки забыл надеть и прочесть нормально. Хз, у меня не было такого, что я хотел поменять имя.
Rodion Gïtelman Просветленный (22926) 1 месяц назад
Тоесть Евгений поменять в паспорте на Женя?
Evgesha.soov@.Ученик (143) 1 месяц назад
Я подписан именем как раз таки не своим родным.
Solusipse Искусственный Интеллект (162586) 1 месяц назад
Евой можешь стать но придется сменить пол))
人生の意味? Гуру (2936) 1 месяц назад
Жиза, мне дали родители такое имя, которое я не могу выговорить и так всю жизнь...
обдри сток Мастер (1558) 1 месяц назад
Я когда маленький был, хотел тоже имя сменить. Но сейчас привык, по#уй стало. Если я сменю имя, то до меня не доорёшься)
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (291161) 1 месяц назад
Что за соплежуйство "хочу сменить.. хочу сменить". Растём и в 18 лет идём и меняем имя в установленном законом порядке.
Похожие вопросы