Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Это ведь нормально - хотеть сменить имя?

Evgesha.soov@. Ученик (181), закрыт 11 месяцев назад
Мне 15 лет , родители меня назвали именем , которое я принимал до 12 примерно лет. Тогда я начал осознавать себя и понял , что имя мне это не нравится. Сейчас все мои друзья называют меня Женя. Я посчитал, что это имя мне подходит намного больше. Да и все знакомые привыкли. Но родственники не понимают. Мама слушать не хочет , говорит , что я больной и имя нельзя менять, я должен якобы ходить со "своим настоящим" именем , ведь его мне дали родители.. Но я не воспринимаю себя с тем именем , я иногда могу забыть , какое у меня "настоящее" имя. Понимаю , что могу поменять имя в 18 лет , но я просто хочу узнать ваше мнение. Сталкивались ли вы с этим?
Лучший ответ
Вероника Домнина Мастер (1318) 11 месяцев назад
Я больше склоняюсь к мнению, что не опасно. Но есть много нюансов, которые бы хотелось обсудить.

Главное: зачем человек хочет менять имя? какова причина? считает имя некрасивым, не подходящим или просто хочет привлечь у себе внимание?

Знаю нескольких людей, кто сменил имя.

Ситуация первая. Женщина средних лет с очень редким именем - сменила на простое, обыденное, как у всех. Судьба не изменилась вообще.

Ситуация вторя. Молодая девушка сменила некрасивое имя на красивое, но обычное. Жизнь изменилась, она сама изменилась - избавилась от множества комплексов, стала увереннее в себе, вышла замуж, родила деток, выучилась, посещает различные курсы, зарабатывает неплохо в декрете. Вывод: ей это пошло только на пользу. Насколько я знаю, даже родители не обижаются и считают, что она поступила правильно. Я тоже считаю, что человек вправе менять имя как ему хочется. В конце концов, встречаются ведь уникумы, называющие детей Микросхемами, Микрочипами, Иисусом Христом, Тракториной, Космосом, Рекой - может, кому-то из детей и понравится, но большинству - нет.

Ситуация третья. Девушка с обычным именем и не очень красивой фамилией (правда, фамилия была некрасивая, отталкивающая, странная) поменяла лет в 20 и имя, и фамилию. Ее имя и фамилия стали очень необычными, особенно для нашей страны. Звучало все это скорее как псевдоним. Девушка вскоре вышла замуж очень удачно за границу: богатый любящий муж, огромный дом у моря и т.п. Думаю, в этом случае ей тоже смена имени пошла на пользу.

Еще хочется сказать, что когда родители называют ребенка, они-то и сами часто сомневаются, выбирают из нескольких вариантов, иногда решает кто-то один из родителей, а второму остается только мечтать. И такой ребенок наверняка будет ассоциировать себя хоть немного с тем, невыбранным именем и представлять, а какой бы была моя жизнь с таким именем?

В общем, не опасно менять имя - скорее даже наоборот. Избавление от комплексов пойдет только на пользу.
Остальные ответы
Грустный Весельчак Мастер (1335) 11 месяцев назад
На какое хочешь поменять?
Evgesha.soov@.Ученик (181) 11 месяцев назад
На Евгения , сказал же. Я подписан везде как Евгений.
Грустный Весельчак Мастер (1335) Evgesha.soov@., очки забыл надеть и прочесть нормально. Хз, у меня не было такого, что я хотел поменять имя.
Rodion Gïtelman Просветленный (42103) 11 месяцев назад
Тоесть Евгений поменять в паспорте на Женя?
Evgesha.soov@.Ученик (181) 11 месяцев назад
Я подписан именем как раз таки не своим родным.
Solusipse Искусственный Интеллект (191538) 11 месяцев назад
Евой можешь стать но придется сменить пол))
人生の意味? Гуру (3728) 11 месяцев назад
Жиза, мне дали родители такое имя, которое я не могу выговорить и так всю жизнь...
обдристок Гуру (2622) 11 месяцев назад
Я когда маленький был, хотел тоже имя сменить. Но сейчас привык, по#уй стало. Если я сменю имя, то до меня не доорёшься)
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (313118) 11 месяцев назад
Что за соплежуйство "хочу сменить.. хочу сменить". Растём и в 18 лет идём и меняем имя в установленном законом порядке.
Похожие вопросы