Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прочитайте роман и напишите сочинение "Все люди - братья"

@LiteSandwich Ученик (4), на голосовании 10 месяцев назад
Твен как-то сказал:«Одна из моих теорий состоит в том, что сердца людей одинаковы на всем свете, независимо от цвета кожи». Покажите, как это теория нашла себе применение в произведении «Приключения Геккельберри Финна».
Голосование за лучший ответ
₱₳₦₮ɆⱠɆɆVł₵Ⱨ Профи (718) 11 месяцев назад
Возможно, будет полезно:

Роман «Приключения Геккельберри Финна» Марка Твена – это яркий пример того, как сердца людей на всем свете действительно одинаковы, несмотря на различия во внешности и социальном статусе.

Главный герой, Геккельберри Финн, в своих приключениях встречает самые разные людей – от богатых и уважаемых до бедных и презираемых. Однако в трудных ситуациях ему приходится полагаться именно на этих людей, которые оказывают ему помощь и поддержку, несмотря на все препятствия.

Так, например, в одной из глав романа Геккельберри Финн находит в лесу беглого раба по имени Джим. Сначала он решает сдать его властям и получить за это награду, однако вскоре понимает, что Джим – это тоже человек, который жаждет свободы и любви. Геккельберри Финн решает помочь Джиму бежать на свободу, и они вместе отправляются в путешествие по реке Миссисипи.

В ходе этого путешествия они встречают множество людей, среди которых есть и те, кто пытается помешать им, и те, кто оказывает помощь и поддержку. Но в любом случае Геккельберри Финн и Джим остаются вместе, понимая, что их связывает не только общая цель – добраться до свободы, но и их человеческая природа, которая объединяет их, несмотря на различия в цвете кожи и социальном статусе.

Таким образом, роман «Приключения Геккельберри Финна» является отличным примером того, как теория Марка Твена о том, что сердца людей одинаковы на всем свете, находит свое применение в литературе. Автор показывает, что важно не внешнее, а внутреннее – то, что объединяет нас всех как братьев.
@LiteSandwichУченик (4) 11 месяцев назад
спс
Благородный дон Румата Мудрец (16370) 11 месяцев назад
Марк Твен ошибался
Василий ЕреминПросветленный (20077) 11 месяцев назад
Отчего же, все от Адама. Каин с Авелем вообще прямыми братьями были.
Василий Еремин Просветленный (20077) 11 месяцев назад
У него в этой книге есть герой негр, к которому мальчишки относятся как к младшему товарищу. При этом они несовершеннолетние, а он взрослый, у него жена и дочь. Но в общем одно это уже прорыв.

А сейчас в США срочно вымарывают из этой книги слово негр..
Похожие вопросы