Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Когда написать завещание на кв. ,важно мнение прописанных?

я собственник , прописан еще 1 чел. , хочу написать завещание на кв. брату . Болею . Чтоб зря не ходить , нужно ли согласие прописанных

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше завещание чем договор дарения. Если у вас это единственное жилье вы можете выздороветь, а тот умереть и вы потеряете все

Искусственный Интеллект

нет, конечно. для чего? мнение зарегистрированного жильца не имеет никого значения.
регистрация по месту жительства не дает никаких прав на чужое имущество, так что "оспорить" завещание" зарегистрированный не сможет.

Оракул

Завещание пишется лично, независимо от прописанных или непрописанных. Прописанные уже после Вашей смерти имеют право обратиться в суд и опротестовать Ваше завещание полностью или частично.

Высший разум

В данном случае ни чьих согласий на распоряжение вашей квартирой не требуется.
Если совсем слабы и плохо себя чувствуете, то вызовите нотариуса на дом. Это платно.
При вызове спросите, сколько будет стоить такая услуга. Например, за дарственную нотариус может взять и 25 тысяч, а в МФЦ оформление дарственной всего 2000 рублей. Стоимость оформления завещания не знаю.
Почитайте здесь: https://glavny-yurist.ru/skolko-stoit-oformit-zaveshhanie-u-notariusa.html

Искусственный Интеллект

Прописки в России нет уже 30 лет. Сосбтвенник вправе распоряжаться своим имуществом в независимости от проживающих