В ванной комнате важно выбрать потолок, который будет устойчив к влаге и не будет подвержен образованию плесени. Варианты потолков для ванной комнаты могут быть различными. Некоторые из них:
Шпаклевка и покраска - максимально простой и в то же время бюджетный вариант1. Панели из гипсокартона - отличаются особой влагостойкостью12. Влагоустойчивые обои - популярный материал для отделки потолка1. Плитка - это дорогой, но очень красивый и долговечный вариант1. Натяжные потолки - это очень практичный и красивый вариант13. Пластиковые панели - это бюджетный и простой вариант14. Если вы хотите использовать краску, то лучше выбирать латексную или вододисперсионную краску, специально предназначенную для декора влажных помещений5.
Кафель прям на потолок? Представила)) Нет, мелкий ещё ничего. Но выглядеть это будет примерно как в 90х обои на потолке. Пенопластовая плитка ещё продается?)) Конечно, первый вариант. Хорошие краски сейчас есть.
Смотря в каком исходном состоянии потолок. Если ровный, хороший - закрасить водоэмульсионкой и не мучиться. Если некрасивый, с неровностями - то натяжной потолок сделать. Дополнительный бонус - защита от протечек сверху, мокрая зона все таки. Реечный тоже неплох если вдруг не хотите натяжной. Кафель - сложно сделать красиво как мне кажется. А пенопласт это крайний вариант если совсем денег нет, визуально мне не нравится.
Лично я в компании Невадо в свое время заказал. Качество - вполне себе ничего, да и выбрал их, что опыт большой, вроде как. Не хотелось бы навязывать что-то, просто мой опыт небольшой.
пенопластовая плитка
алюминиевые реечные или кассетные конструкции
ПВХ-панели
кафель и мозаичные панно
натяжные потолки