Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, помогите пожалуйста с ответом по финансовому праву.

Олеся Егорова Ученик (174), на голосовании 1 год назад
В бюджете субъекта РФ было предусмотрено, что размер фонда финансовой поддержки муниципальных образований рассчитывается с учетом передачи органам местного самоуправления образовательных учреждений, находящихся в ведении областного комитета по образованию. Однако образовательные учреждения так и не были переданы муниципальным органам. Комитет финансов субъекта РФ направил местным администрациям письма с требованием возврата средств, предназначенных для финансирования образовательных учреждений, не переданных с муниципальную собственность. В случае невыполнения требований предполагалось уменьшение объема финансовой помощи на следующий год в сумме невозвращенных средств.
Оцените правомерность требований Комитета финансов субъекта РФ.
Голосование за лучший ответ
Оу шет мен гад дэм Гуру (4631) 1 год назад
Комитет финансов субъекта РФ имеет право требовать возврата средств, предназначенных для финансирования образовательных учреждений, не переданных в муниципальную собственность. Однако, если средства не были возвращены, то уменьшение объема финансовой помощи на следующий год в сумме невозвращенных средств может быть неправомерным1.

Также, стоит учитывать, что правомерность требований Комитета финансов субъекта РФ может быть оспорена в судебном порядке1.
drtjjrt drtjrt Профи (620) 1 год назад
Требования Комитета финансов субъекта РФ о возврате средств, предназначенных для финансирования образовательных учреждений, не переданных в муниципальную собственность, являются правомерными, так как бюджетный процесс и управление бюджетными ресурсами являются важнейшей функцией государства, а также в соответствии с финансовым законодательством РФ, финансовые ресурсы должны использоваться в соответствии с целевым назначением.

Соответственно, если образовательные учреждения не были переданы в муниципальную собственность, то финансирование этих учреждений из местного бюджета должно быть приостановлено до их передачи. Поэтому, требование Комитета финансов о возврате средств не предназначенных для финансирования муниципальных образований является правомерным. Однако, уменьшение объема финансовой помощи на следующий год в сумме невозвращенных средств может быть незаконным, так как может нарушать принципы законности, обоснованности и предсказуемости бюджетного процесса.
Похожие вопросы