Голосование за лучший ответ
Ирина Афанасьева
Мыслитель
(6047)
1 месяц назад
Уменьшение содержания холестерина в крови с целью улучшить работу сердца означает для вас снижение уровня триглицеридов и "липкого" холестерина ЛПНП (так называемого "плохого"), а также повышение уровня защитного холестерина ЛПВП ("хорошего"). Исключите трансжиры и принимайте омегу-3 -она вам и реологию крови + тонус сосудов улучшит. Восстановите баланс магния (Эндотелиальные клетки, выстилающие артериолы, теряют способность оталкивать гидрогенизированные жиры, если окружающая их среда обеднена магнием. ) Ешьте больше авокадо + фрукты +орехи+ ягоды+ пробиотики + растительная клетчатка
Людмила Гущина
Искусственный Интеллект
(149736)
1 месяц назад
Бег вам категорически противопоказан. У вас 100% проблемы в шейном отделе позвоночника, нарушено кровоснабжение мозга, поэтому вам и плохо. Начните делать гимнастику для шейного отдела позвоночника, дыхательную гимнастику (хотя бы самую простейшую - вдох - задержка дыхания, выдох - задержка и так раз 6). А чтобы нормализовать уровень холестерина надо просто много ходить (не гулять прогулочным шагом,останавливаясь и присаживаясь), а специально ходить в достаточно быстром темпе (насколько это для вас будет комфортно) не менее часа (начните хотя бы с 40 минут). Для этого совсем не нужны никакие спутники. Все препараты - выбросьте, фуфло и отрава для организма. Только движение. Сахар (в том числе и сладкие фрукты, нужные витамины есть в овощах и зелени) и мучное тоже отменить. Именно из-за них перегружается печень (а не из-за жирного) и холестерин повышается.
Люба Вороник
Ученик
(122)
1 неделю назад
вам возможно статины нужны, по крайней мере мне при таких показателях сказали их пить, правда небольшую дозировку, тк дополнительно мультифлору холестерол пью, она тоже холестерин снижает неплохо + побочки от статинов минимизирует
Еще в феврале я сдавала анализы, терапевт мне ничего не сказал, сказал все нормально и тоже отправил пить месяц магнелис б6, тоже сказал, что через месяц все пройдёт…