Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к инженерам: почему нельзя было ещё в советское время проложить 2 линии водоснабжения: холодной и горячей?

Ярослав Просветленный (26915), закрыт 1 год назад
Для безперебойной подачи воды. Ремонтируют или делают профилактические работы на одной линии, подают воду по другой. Неужели это всё так сложно?
Лучший ответ
✠ Mars-Venus ✠ Знаток (459) 1 год назад
Это вопрос не к инженерам, а к рабочим, мой хороший...
Которые копают. Делают трубы, задвижки. Варят. И понимают, что рукожопие штука приобретенная от голода например. От стрессов, болезней.
Спроектируете сложную систему, а рабочих столько нет или они работают на пределе много лет - система рискует вообще постоянно течь вся)
ЯрославПросветленный (26915) 1 год назад
Чудо, речь идёт о резервной линии
✠ Mars-Venus ✠ Знаток (459) Ярослав, так чем больше линий, тем труднее построить и обслуживать. Вдвое больше линий построишь теми же рабочими руками = вдвое худшее качество линий либо выдадут такое же качество, но потом эти же рабочие не смогут уже так хорошо обслуживать ни одну из линий. А аварии на водопроводе это и загрязнение воды (ржавчиной, тем что выделяется при сварке, любыми инфекциями от самих рабочих) и риски провалиться в кипяток. И не надо мне писать что-то типа "ну в водопроводе давление, как же туда попадут инфекции от рабочих и прочая гадость". Под давлением не ведутся работы на водопроводе, а если ведутся, то рабочий намокнет весь и поймает от инфекции до рака легких ;)
Остальные ответы
Cin-Cin Искусственный Интеллект (129987) 1 год назад
Вопрос из области "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"
Ну или зачем хрущевки строили.
Ну блин, все упирается в финансовые, временные и людские и другие затраты.
ЯрославПросветленный (26915) 1 год назад
Я так и думал. А как же качество жизни и жизнь человека на первом месте?..
Cin-Cin Искусственный Интеллект (129987) Ярослав, Ну так на первом месте стоит обеспечение качество жизни как можно большему количеству людей, а не избранным но прям суперкомфортную. Для этого , кстати, и строили упомянутые мной хрущевки. Это сейчас они считаются убогим жильем, а на то время при помощи них очень большое количество людей удалось расселить из бараков и коммуналок, да и вообще обеспечить жильем.
inga zajonc Искусственный Интеллект (186228) 1 год назад
Прокладывали. Но действительно, переключать подачу холодной воды на трубу с горячей сложно. Дело в том, что любой дурак, покрутив на кухне сместиель, подаст воду в сухую трубу. Запретить открывать краны во всём доме не получится даже если воду вовсе отключить.
Евгений ШалагинПросветленный (35391) 1 год назад
Он наверное имеет ввиду прокладку дополнительно резервных линий
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (203068) 1 год назад
У людей вода закольцована
ЯрославПросветленный (26915) 1 год назад
Причём тут люди? Я про резерврую линию
Похожие вопросы