Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пророк Мухаммед это исламский Иисус?

бубибрун Просветленный (49248), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Конрад Ройтов Оракул (67688) 1 месяц назад
Да. Такой же никчёмный болтун.
Остальные ответы
Сан Санов Оракул (89267) 1 месяц назад
Нет. Это пророк Мухаммед.
Ветер Искусственный Интеллект (370222) 1 месяц назад
Иисус был до Мухаммада но и он есть в Коране
Будьте же людьми ребята Всеж мы люди Мастер (2075) 1 месяц назад
Исус родился до Мухамеда, следовательно Мухамед последователь Исуса, следовательно христианство и ислам это одно и тоже просто альфа и бета версии
Амир Тлепшев Знаток (380) 1 месяц назад
Пророк Мухаммед ( мир ему ) последний пророк после него не будет других пророков Иисус это пророк Иса (мир ему )
Илья Пророков Просветленный (29888) 1 месяц назад
Ну да, если верить хадисам)

Абу Хурайра передает много хадисов о Посланнике Аллаха (с.г.в.), и в одном из них Посланник Аллаха говорит: "Я ближе к Исе (Иисусу), сыну Марии, чем кто-либо среди людей в жизни этого мира и в Ахирате (загробном мире)". Они (сподвижники) спросили: "Как это, Посланник Аллаха?". Тогда он ответил: "Пророки - братья в религии, имеющие родных матерей. Но их религия - одна, и между нами не было Посланников" (т.е. других Посланников между Мухаммадом (с.г.в.) и Исой (г.с.)).
Хадис приводится в сборнике Сахих Муслим
Moor Оракул (95646) 1 месяц назад
Нет. В исламе аналог Иисуса - Аллах. Нет Аллаха, кроме Аллаха и Мухаммед пророк его
Алексей Градов Мастер (2194) 1 месяц назад
У них Иисус- Иса. Муса-Моисей. Юсуф-Иосиф. Ибрагим-Авраам
Гром Молния Просветленный (38058) 1 месяц назад
Н в коем случае!!!
Ислам говорит, что Мухаммед - пророк, да, согласно Ислама он наивысший пророк, но именно пророк.
Христианство говорит что Иисус Христос не пророк, а Бог.
Зырин Николай Оракул (65841) 1 месяц назад
Мухаммед это лжепророк, отвергший Евангелие.
Откр 9 гл. вся о мусульманстве.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня.
(Иоан.14:6)
И нужно либо признать, что Иисус Христос говорил правду и тогда Мухаммед лжец, либо признать, что Иисус Христос лжец.
Других вариантов нет
Библия учит нас, что всякий человек, нарушающий хоть одну из заповедей Божьих лжец.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)

Мусульманство движимо духом антихриста.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
Meir Kohane Оракул (54955) 1 месяц назад
Мухаммад такой-же НЕ пророк, как и Иисус.
КурманбекДавранов Просветленный (20385) 1 месяц назад
Иисус Христос тоже пророк Ислама и он муслманин.
Обычнонеобычный Человекозверь Мастер (1490) 1 месяц назад
Нет, потому что мусульмане Иисуса Христа называют Иса
Aleks Fisher Искусственный Интеллект (232641) 1 месяц назад
Нет, Иисус Христос Господь, а Мохаммед, пророк.
Похожие вопросы