Голосование за лучший ответ
Даниил Штытов
Профи
(857)
1 месяц назад
Нет конечно, зачем стыдиться. Нужно наплевать вообще на чужое мнение и кто что думает господи. Это тоже самое, люди носят штаны и рубашку , им не стыдно ли?
дефолт скин
Знаток
(379)
1 месяц назад
да. да.
мне сказали что мне без очков лучше, и с тех пор я задумался об приобретении линз. и не прогадал, они гораздо удобнее и окружающие даже не догадаются что у тебя есть проблемы со зрением
Helena
Просветленный
(25676)
1 месяц назад
Современные очки - это такой же статусный аксессуар как телефон или часы. Просто нужно серьёзно подходить к выбору. Если вещь вполне приличная или брендовая - чего тут стыдиться?
Deana
Гений
(87733)
1 месяц назад
Никогда не стыдилась. Ношу очки с 15 лет, они мне к лицу.
Очки идут каждому, надо только подобрать соответствующую оправу.
Контактные линзы не люблю.
Дмитрий Шишкин
Просветленный
(35096)
1 месяц назад
Я ещё не знаю ни 1 человека, который бы стыдился носить солнечные очки (сам их иногда ношу). Да и так очки специальные иногда надеваю - антифары которые. Ну а что касается очков для коррекции зрения (мне они, к счастью ещё ни разу не были нужны), то мне как-то по-барабану, в очках человек или нет. Не у всех здоровье идеальное, так что подшучивать и т.д. над тем, кто носит очки - глупо. Ну а не всё ли равно на мнение глупых людей? - Бриллиант, упавший в грязь остаётся бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью. Ну и мы не являемся купюрами в 100$ чтобы всем нравиться. А своё здоровье дороже. Тем более, что с возрастом, зрение, как правило, ухудшается - так что и те, кто сейчас посмеивается, сами будут носить очки наверняка лет через 40. Да и со многими насмехателями Вы вряд ли когда-либо пересечётесь (если речь про одноклассников/одногруппников) - после окончания школы (и/или др. учебных заведений) люди, как правило. разбегаются кто куда.
Мария Гуро
Ученик
(164)
4 недели назад
Наоборот. Они стали частью моего лица, образа, жизни. Они мне идут, делают нос меньше визуально. Друзья не воспринимают меня без них (это уже даже обидно). Если правильно подобрать очки, то они могут стать замечательной частью образа, конечно, некоторым, возможно, не идут никакие, но это все индивидуально. Нет ничего стыдного в том, что я не идеальный человек, который плохо видит, но хочет этого. Правда, мне грустно, что без них я кажусь менее симпатичной.