Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста решить задачку по гражданскому праву

Пользователь удален Ученик (186), на голосовании 10 месяцев назад
В соответствии с договором, заключенным между оптовой базой и магазином, в магазин была поставлена партия моркови. Однако магазин отказался принять морковь, поскольку ее качество не соответствовало условиям договора поставки: морковь была грязная и нестандартная. Водитель автомашины, доставившей морковь в магазин, утверждал, что эту морковь он привез на оптовую базу из сельскохозяйственного предприятия, а на базе ему дали указание везти груз в магазин. Несмотря на все объяснения, представитель магазина отказался принять груз.
Магазин предъявил базе претензию о поставке товара ненадлежащего качества и выплате неустойки. Оптовая база заявила, что претензию следует адресовать сельскохозяйственному предприятию, с которым база имеет договор контрактации и которому она поручила исполнить обязанность по поставке моркови в магазин.
Кто прав в данном споре?
Голосование за лучший ответ
Сверхразум Просветленный (46916) 11 месяцев назад
В данном споре прав магазин. Он заключил договор с оптовой базой, а не с сельскохозяйственным предприятием, поэтому имеет право предъявлять претензии и требовать компенсации убытков и неустойки у оптовой базы. Она, в свою очередь, может позже обратиться к сельскохозяйственному предприятию с требованием компенсации убытков, если таковые были. Однако это не освобождает оптовую базу от ответственности перед магазином.
Пользователь удаленУченик (186) 11 месяцев назад
благодарю
ОТДЕЛ КАДРОВ Искусственный Интеллект (155045) 11 месяцев назад
Водитель отвечает за перевозку,а за размер морковки отвечает агроном.
Деньги получил директор базы...его и сажать
Похожие вопросы