Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что это за глупый страх перед людьми?

waitmar waitmar Профи (573), на голосовании 3 часа назад
Я умею хорошо выражать свои мысли, грамотно строить диалоги, доказывать свою точку зрения и т.д., но только на письме! Когда мне нужно в живую поговорить с чужим человеком я точно так же продумываю линию поведения, четко понимаю что хочу сказать, но как только дело доходит до дела, я почему то теряюсь. Что это за внушенный страх перед людьми, которые мне ничем не опасны и разговор не конфликтный? А как только я выхожу из кабинета, ко мне снова возвращается прежняя ясность мыслей. Как это называется и что с этим делать?
Голосование за лучший ответ
Тат Мих Мудрец (18764) 1 месяц назад
Социофобия. Тренируйся общаться.
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (285308) 1 месяц назад
Нет привычки завлечь аудиторию, здесь нужна тренировка и привыкание к обществу.
Христианский психолог Просветленный (20234) 1 месяц назад
Подключайте к работе сети вашего мозга другую группу нейронов, в которых заложена информаця смелости и бесстрашия. Займитесь самологонастроем.
Seal Maybe Просветленный (31627) 1 месяц назад
А меня боялись . Я к ним с вопросом ,а они от меня бежали .
лилия каландари Мудрец (16870) 1 месяц назад
Это не страх, а отсутствие навыка владения толпой. Есть люди, которым проще излагать мысль письменно, есть те, кто вербально "на коне". Это работа разных зон ГМ. Стратег и тактик иначе функционируют. Это нормально. Вы думаете, что люди мыслят так же композиционно, логично, как вы, но когда вы поймёте, что большинство мысли эмоционально и неконкретезированно, хаотично, вы перестанете испытывать перед ними волнение.
Похожие вопросы