Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли гражданин Казахстана просить политическое убежище в России?

Демьяненко Милена Знаток (272), закрыт 1 месяц назад
Если да, то может ли просить по политическим убеждиням в виде отказа от воиснкой обязаности?
Лучший ответ
Sergio Мыслитель (5087) 1 месяц назад
Да, гражданин Казахстана может просить политическое убежище в России. По законодательству России, иностранцы или апатриды, которые могут стать или уже стали жертвами преследования или преступления, а также лица, преследуемые за убеждения и взгляды в рамках демократических свобод могут просить политическое убежище в России.

По поводу отказа от воинской обязанности на основании политических убеждений я не нашел информации. Однако, если вы хотите получить информацию о процедуре получения политического убежища в России, я могу помочь с этим.

: [Политическое убежище в России в 2022 году: кто может просить, порядок предоставления]( https://visasam.ru/russia/migraciya/politicheskoe-ubezhishe-v-rossii.html )
Остальные ответы
Локи Мастер (1123) 1 месяц назад
Да, гражданин Казахстана может попросить политическое убежище в России. Однако, для того чтобы получить убежище, необходимо доказать, что он или она подвергается преследованию в своей стране по политическим мотивам. Решение о предоставлении убежища принимается в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными нормами в этой области, но что-бы избежать службы это низко, каждый гражданин своей страны должен отслужить в своей стране, что-бы его можно было официально назвать мужиком.
Hashimoto Искусственный Интеллект (148105) 1 месяц назад
Так-то может, но ой как не факт, что получит! :-) И да, не смотря на то, что ОДКБ и прочие соглашения уже давно трещат по швам, формально они всё ещё соблюдаются и вас запросто могут депортировать взад! :-)
Евгений Костин Гуру (3883) 1 месяц назад
Не надо нам этих шестёрок
Похожие вопросы