Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Проблема с системным блоком

Lifanov Mikail Ученик (142), закрыт 1 месяц назад
Есть системник на зеоне. Рыкса 580 на 8 гиг. 16 оперативки 4 планками. Блок питания на 500. Проблема вот в чем - гонял видюху при покупке системника (с рук) минут 20- темпа в норме. Градусы в норме что по матери что по видюхе. Оперативу местами менял, ластиком чистил. При серфе по сайтам и просмотре ютуба - все классно. Стоит запустить игру (Скайрим, танки) и системник зависает до принудительной перезагрузки. Зависает в среднем через 5-7 минут игры. Ставил разные драйвера с сайта амд. Менял винду раза 3. Проблема не уходит. Был бы бп слабый - по сути должен же перезагружаться, а он виснет, изображение, звук, все замирает (изображение - становится экран зелёным в крапинку). Видюха неартефачит, все тесты проходятся на ура. Что не так может быть ? Проблема явно с железом
Лучший ответ
Алексей Рощин Просветленный (49153) 1 месяц назад
Попробуй ОЗУ по 1 паре в разных разъëмах.
Lifanov MikailУченик (142) 1 месяц назад
Кстати как вариант. Мне советовали файл подкачки увеличить (хз зачем), не помогло.
Буквально только что вытащил все 4 плашки и обнаружил что фирма одна и та же а частоты разные. Две на 1866 и две на 1600. Может быть в этом причина ?
Хозяин Судьбы Оракул (72516) Lifanov Mikail, нет, они все 4 работают на 1600 ))
Остальные ответы
Хозяин Судьбы Оракул (72516) 1 месяц назад
Смотри системные логи ( в выполнить eventvwr.msc )

На вскидку, похоже на траблы с диском или шлейфом к нему.
Можешь чуть подробней про логи ? Никогда не делал так. Ну или как это в ютубе глянуть
Хозяин Судьбы Оракул (72516) Lifanov Mikail, ну в выполнить eventvwr.msc напиши, откроется журнал событий. Там выбирай система и смотри по времени, что написано в журнале, когда комп завис. Вот я у себя открыл, винда пишет всё, что с ней происходит. И виснет она в результате ошибки, у тебя будут ероры в журнале.
GRAF Гуру (4663) 1 месяц назад
Вставить нормальный хард или ссд. И вперёд на встречу приключениям)
Если проблема в нем - это можно как то наверняка проверить ? Ну кроме варианта подкинуть другой) типа тесты или ещё что
GRAF Гуру (4663) 1 месяц назад
Забейте в поиск Прога для проверки Hdd и вы увидите кучу программ. Какая лучше я не знаю т.к. небыло необходимости ими воспользоваться
Похожие вопросы