Valery Scott
Мудрец
(17400)
1 месяц назад
Святой Дух - это совесть. Так и действует через подселенную сущность)
Зырин НиколайОракул (65828)
1 месяц назад
Святой Дух это не совесть. Но действует Он действительно через совесть.
Если Он отойдет, то совесть человека спит, и человек не будучи просвещенным Духом Святым, не осознает своего жалкого состояния.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Илья Пророков
Просветленный
(29844)
1 месяц назад
Дух - посредник, вроде инструмента, как у тебя молоток для забития гвоздя.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(232821)
1 месяц назад
Ответ прост:
под словом Бог понимайте троицу, а Троица действует либо через одну личность (Дух Святой) либо через другую личность (Сына), а Отец в тРОИЦЕ ГЛАВНЫЙ, оН КАК зАКОНОДАТЕЛЬНАЯ вЛАСТЬ, А сЫН КАК иСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ.
вСЁ ПРОСЧТО.
Оксана Остафьева
Искусственный Интеллект
(110250)
1 месяц назад
Не знаю у язычников проще ..
¹⁴ ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:¹⁴
¹⁵ они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)¹⁴
Римлянам 2:14
у язычников есть Совесть .. а вот про остальных ничего не сказано )
Valery Nickiyan
Искусственный Интеллект
(203557)
1 месяц назад
Святитель Афанасий Великий о троичности и единстве нашего Бога
Наша вера в том, что мы почитаем Единого Бога в Троице и Троицу в Единице. Иная есть Ипостась Отца, иная Сына, иная Святого Духа:
Бог-Отец никем не сотворен, не создан, не рожден;
Сын рожден от Отца, не сотворен, не создан;
Дух Святой не сотворен, не создан, не рожден, но от Отца исходит.
И в этой Святой Троице ничто не первое или последнее, ничто большее или меньшее. Но Едино Божество Отца, Сына и Святого Духа. Это не три бога, но Един.