Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как установить систему на Mac Book Pro

Алексей Ученик (216), на голосовании 5 дней назад
История такова: Попался мне в руки Mac Book Pro, старая модель, середина 2010 года. серийный номер QW016BPUATM. на нем стояла система Леопард. Решил я ее обновить, и походу что-то пошло не так, в итоге белый экран и все, висим). В продукции от Apple я не силен вовсе.
Пытался найти в инете как оживить макбук но увы все тщетно. Пытался создать загрузочную флешку с системой, не выходит. (оговорюсь, как вспомогательной системой располагаю только Windows), поэтому все манипуляции по созданию образа делал через Винду. Пользовался программой TransMac, делал все по инструкциям в инете. По итогу с зажатой клавишей Shift и включением системы ничего не происходит. С флешки ничего не грузит, белый экран с активным курсором.
В общем если кто знает как реанимировать макбук, подскажите пожалуйста.
Также хочу вместо HDD поставить SSD, купил фирму Kingston, надо его как-то готовить специально перед установкой, форматировать в каком-то нужном формате или может еще что-то?
Голосование за лучший ответ
ALIEN Мыслитель (5249) 1 месяц назад
Зажмите при загрузке Alt(option)+R и выберите Дисковую утилиту, чтобы оформатировать SSD, как MacOs Extended(журналируемый),затем завершите Дисковую утилиту и выберите Установку ОС...Система сама установится, вы только следите за указаниями установщика
АлексейУченик (216) 1 месяц назад
Данная комбинация клавиш не работает, что ни пробовал, ничего не срабатывает, пустой былый экран, или такой же экран с активным курсором. А через минуту другую изображение папки со знаком вопроса. Макбук без батареи, работал по шнурку. В общем где-то вычитал что без батареи в рекавери зайти нельзя. Правда или нет проверить пока не могу. Батарею только заказал.
Dan Fad Ученик (95) 4 недели назад
отдайте в сервисный центр в вашем городе вам все сделают как надо
АлексейУченик (216) 4 недели назад
Все так и сделаю, просто перед этим интересно самому попытаться
Похожие вопросы